Участники волонтерской акции «Время помогать» средней школы № 16 начали шить защитные маски и раздавать их всем желающим

154

Защитные маски постепенно входят в нашу повседневную жизнь как атрибут безопасности. Помимо стандартных медицинских масок из марли или нетканого материала, в обиходе также разноцветные, яркие, пестрые противоэпидемические «аксессуары».

Ребята из средней школы № 16 решили внести посильный вклад в борьбу с вирусной угрозой: в рамках акции «Время помогать» они начали шить защитные маски и раздавать их всем желающим – бесплатно, разумеется. Маски получаются и удобные, и красивые: дизайнерские, улыбаются рукодельницы.

Одиннадцатиклассница, секретарь первичной организации БРСМ средней школы № 16 Екатерина Новожилова рассказывает:

– В нашей школе работает ученическое самоуправление «Мир»: каждую неделю у нас проходят заседания, где мы обсуждаем актуальные проблемы, выдвигаем идеи, как их решить. Затронули тему пандемии – решили шить маски. Нас поддержали педагоги. Сейчас нас более 10 человек – волонтеров, присоединились и учителя. Кто хочет помочь, приносит ткань для шитья. А потом мы раздали сшитые маски жителям нашего микрорайона.

Сшито уже более 60 масок, но это, конечно, не предел. Девушки-рукодельницы ловко справляются, и скоро, уверены, эксклюзивных масок, сделанных их руками, станет еще больше!

Елена МЕЛЬЧЕНКО.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: