Запретили курить в постели и выбрасывать горящие окурки из окон. Вступили в силу новые требования пожарной безопасности

426

На основании закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности» и постановления МЧС Республики Беларусь в нашей стране утверждены новые правила пожарной безопасности для жилых домов, строений и сооружений, расположенных на придомовой территории, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для ведения коллективного садоводчества, дач, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для дачного строительства.

Вместе с этим утратили силу правила пожарной безопасности в предыдущей редакции, которые с 2014 года претерпели 3 изменения.

Сами правила введены в действие с 24 мая 2020 года, а в числе некоторых изменений – послабления при разведении огня на придомовой территории. Теперь расстояние до зданий и сооружений от специальных приспособлений для приготовления пищи снижено с 4 до 2 метров, а от мест разведения костров – с 10 до 8 метров.

Вместе с этим в правилах четко сформулированы запреты на курение в постели, а также выбрасывание спичек и горящих окурков из окон.

Мозырское районное
подразделение МЧС.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: