Технические объекты – не «белорусские мальдивы»!

417

С открытием купального сезона среди отдыхающих стало популярным посещать карьеры, не задумываясь об опасности, которой подвергают себя, купаясь в производственных водоемах.

Стоит напомнить, что у технических объектов красота обманчива: глубина карьеров может достигать 50 и более метров. Берега проседают, почва не укреплена и в любой момент может обвалиться. Это значит, что для плавания такое место непригодно. Ярким примером этому является карьер «Каменка», который служит сырьевой базой по добыче песка открытым акционерным обществом «Мозырский домостроительный комбинат».

Это место таит в себе потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, не сумевших вовремя уяснить, что карьер – это не огромная песочница для игр, а опасный производственный объект, где за беспечность можно поплатиться серьезными травмами либо вовсе оказаться заживо погребенными под тоннами земли.

Карьер — это технический водоем, на котором не только купание и плавание, а также нахождение на территории ЗАПРЕЩЕНО!!!

Уважаемые жители города и Мозырского района!

В ваших силах понять и объяснить своим детям, что карьер и иные строительные объекты – не место для игр и отдыха. Это может обернуться бедой, а также чревато материальными убытками для семьи.

Согласно ст. 23.63 КоАП Республики Беларусь 194-З от 21.04.2003 купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов влечет наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Берегите себя и своих детей!

Ольга СОБОЛЕВА,
заместитель генерального директора
по идеологической работе ОАО «Мозырский ДСК».

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: