Абитуриенты, сообщившие о плохом самочувствии перед началом ЦТ, могут сдать тест в резервный день

Если абитуриент чувствует себя плохо, еще на этапе перед началом заполнения бланка ответов (организатор обращает на это внимание) он имеет право обратиться к организационной комиссии, ему оказывается медицинская помощь. Такие абитуриенты по медпоказаниям имеют право пройти испытание в резервный день.

Бывают случаи, когда абитуриенты говорили, что плохо себя чувствуют, спустя три-четыре часа после начала экзамена. Вместе с тем они полностью выполнили тест, сдали материалы, получили в пропуске отметку о прохождении тестирования. Говорить о допуске в резервный день в таком случае достаточно проблематично.

Абитуриент должен приходить в пункт проведения тестирования в соответствии с датами либо указанными в пропусках, либо, если пропуск получен до изменения графика ЦТ, в соответствии с той таблицей, которая размещена на сайтах Министерства образования и РИКЗ.

Явиться нужно не позднее чем за 30 минут до начала испытания по указанному адресу. После того как начнется тестирование, абитуриент не допускается в пункт проведения тестирования и, соответственно, не имеет права на прохождение ЦТ в резервный день — опоздание не является уважительной причиной.

belta.by