Мозырь хорошеет на глазах

315

Вы даже не представляете себе, насколько счастливы! Кто-то брюзжит из-за маленькой зарплаты или отсутствия подходящего платья в магазине, кто-то ворчит на ребенка за плохую отметку в школьном дневнике или недоволен погодой, а на самом деле каждый миг наполнен радостными мгновениями – нужно просто уметь их видеть. Поводов для таких счастливых минут – сотни. Взгляните хотя бы на то, как преображается наш любимый Мозырь. Еще немного, и его не узнают даже коренные горожане, не говоря уже о приезжих.

Улица Советская – своеобразное лицо города. Каждый, кто приезжает к нам в гости, первым делом обращает внимание именно на эту улицу. Теперь жители домов, расположенных вдоль набережной реки от Примостовой к площади Ленина, не налюбуются на сказочные фасады своих жилищ. Мастера государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» потрудились на славу! Красота здешних домов захватывает дух.


Не менее красочными обещают получиться улицы и бульвары нашего города. А какие просторные и ровные дороги ждут автолюбителей! Пусть нам теперь все завидуют.

Вслед за открытием Мозырского драматического театра им. И. Мележа преображаются и другие жилые и офисные сооружения на улице Ленинской. Так, новыми красками заиграет здание отдела образования и близлежащие дома. К слову, на торце многоквартирного жилого дома, расположенного напротив драмтеатра, разместился портрет самого Ивана Павловича Мележа, который вдумчиво наблюдает за всем происходящим.


Полным ходом идут ремонтные работы и на объекте «Центр детского творчества г. Мозыря», где усердно трудятся строители производственного кооператива «Мозырьстрой». Об этом объекте мы расскажем более подробно в следующих номерах газеты.

А пока вернемся на улицу Советскую в район пивзавода, где в настоящее время кипят дорожные работы. Представители ДРСУ-149 и ДРСУ-114 меняют бордюрный камень, асфальтируют проезжую часть и пешеходные дорожки.


– Работы много, но все выполним в срок, – уверяют дорожники. – Когда создаешь такую красоту в городе, сердце и душа радуются. Настроение боевое. Главное, чтобы не подвела погода.

Мы тоже надеемся на благоприятную погоду и профессионализм мастеров. Спасибо за работу!

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: