Облик города преображается: капитальный ремонт стадиона «Юность»

344

В рамках реализации комплексного плана благоустройства Мозыря на 2020 год ремонтные работы ведутся не только на улицах и площадях города, но и на спортивных объектах. В первую очередь, речь идет о главной футбольной арене Мозыря – стадионе «Юность», который является рекордсменом по посещаемости. В 1995 году на игру местного клуба МПКЦ и минского «Динамо» собрались 19500 зрителей!


Стадион на улице Янки Купалы построили в 1991 году, и с тех пор там проводились лишь косметические ремонты. На этот раз его ждут глобальные изменения. Это и козырек над трибунами, и система электрического освещения, и современные легкоатлетические дорожки вокруг поля.

Однако все это будет делаться постепенно. Первая очередь – установка освещения. В настоящее время на стадионе ведутся монтажные работы по прокладке кабеля к будущим мачтам. Планируется, что к октябрю долгожданный свет на стадионе «Юность» порадует мозырян и гостей города яркими красками.


Как и улица Ульяновская, которая серьезно преобразится. Пока там техники и строителей больше, чем горожан и автомобилей. Одни занимаются прокладкой коммуникаций, другие устанавливают новые бордюры и кладут тротуарную плитку, а третьи заняты расширением проезжей части. Для этого ведется разбор склона, расположенного неподалеку от магазина «Дары от «Зари». Ремонтные работы доставляют некоторые неудобства местным жителям, но это того стоит. Необходимо немного потерпеть, и они свою улицу не узнают в хорошем смысле слова.

Сергей БОРОВИК. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: