У Лизы Лисовской из Минска спинальная мышечная атрофия II типа

113

У девочки Лисовской Лизы, 12.11.2017 г.р., тяжелая болезнь – спинальная мышечная атрофия 2 типа (делеция экзона 7 гена SMN1, 3 копий гена SMN2). Это – постепенный паралич. Начинается с ног, все выше и выше. Пока не дойдет до мышц, отвечающих за дыхание.

Лиза родилась недоношенной, на 29 неделе, весом всего 850 г. Но, несмотря на это, девочка к году жизни догнала сверстников. Ползала, сидела, стала ходить у опоры. Но после очередной болезни – кишечной инфекции – не смогла встать в кроватке. Неожиданно стала слабеть на глазах. Многочисленные обследования, больницы, врачи… Это заняло 10 месяцев. Незадолго до 2-го дня рождения прозвучал диагноз СМА.

В ноябре Лизе исполнится три года. Давайте сделаем малышке подарок к празднику

На сегодняшний день это не приговор, лекарства существуют. Единственный и самый большой их недостаток – это стоимость. Шанс спасти девочку Лизу – препарат Спинраза (Spinraza). Сумма для начала лечения – 576 210 евро. Это неподъемная сумма для родителей девочки.

На данный момент состояние Лизы быстро ухудшается. Она уже не ходит, не может стоять, сидит только с опорой, плохо слушаются руки. Ей необходима наша с вами помощь. Давайте вместе поможем собрать необходимую сумму! Каждый неравнодушный человек может помочь Лизе обрести счастливое детство!

Оказать нам помощь возможно коллективным сбором денежных средств и переводом на наш расчетный счет Р/С BY74POIS30150046954101933001 в ОАО «Паритетбанк» г. Минск получатель – Фонд «Дать Надежду» УНП № 790613339. Код Банка POISBY2X, либо в индивидуальном порядке или коллективом через:

1. Платежную систему ЕРИП (номер услуги 7449356).
2. Пожертвованием по банковским картам через систему электронных платежей bePaid на нашем сайте https://d-n-bobruisk.by.
Обращаем ваше внимание на то, что пожертвование по банковским картам возможно будет произвести только при подключенной у вас услуге 3-D Secure.

Также вы можете совершить телефонный звонок на нашу Благотворительную линию со стационарного телефона по номеру 8 902 2150101 (стоимость пожертвования 3 рубля), данная услуга доступна со стационарного телефона.

Надеемся, что вы со своей стороны не останетесь безучастными к нашей благотворительной деятельности и окажете нам помощь.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: