Аграрии выбирают стабильность

191

«Летом мой рабочий день начинается в 6.00, – рассказывает Руслан Викторович Юницкий, заместитель директора по растениеводству КСУП «Совхоз-комбинат «Заря». – Практически завершается уборка зерновых, по хозяйству осталось убрать чуть менее 10 %. Готовимся к севу: не за горами осенний сев, предстоит готовить почву под рапс и 15 августа начинать работы по севу озимых. Чистятся семена, проводятся работы по сортообновлению и сортосмене, завозятся семена в хозяйства. Самое главное: подготовить технику, подготовить людей и начать кормозаготовку, чтобы обеспечить животноводство полноценными и качественными кормами – они нужны обязательно, потому что хозяйство производит более 10 тыс. тонн молока, и для нас важен не объем, а именно качество кормов, чтобы обеспечить производственные показатели.

Уборочная страда завершается, на днях чествовали пять первых «тысячников», завтра планируем поздравить еще четырех человек, которые преодолели этот рубеж по намолоту. По отвозке есть водители, которые подступают к рубежу уже в две тысячи тонн. В коллективе есть правильный задел, люди с интересом идут на работу, знают, что гарантированно в срок получат стабильную зарплату. Кто хочет зарабатывать, тот имеет для этого все возможности».

Наша беседа с Русланом Викторовичем проходила на избирательном участке № 57 в Козенках, куда он для досрочного голосования приехал вместе с супругой Ниной Сергеевной, заместителем главного бухгалтера ОАО «Мозырьхимсервис» – воплощенное очарование деловой женщины. Мысль о том, что выборы можно пропустить, ссылаясь на плотный и напряженный график работы, нашим собеседникам кажется нелепой.

«Как руководитель, я должен подавать пример сознательного отношения к выполнению своего гражданского долга, – уверен Руслан Викторович Юницкий. – Это еще и пример правильной организации рабочего времени, чтобы найти возможность прийти на избирательный участок. Тем более, что я сам сознательно выбрал свою профессию и судьбу, в сельском хозяйстве работал мой отец. Радует, что не только костяк из опытных работников, но уже и молодежь начинает понимать, что реально от их трудового участия зависит итоговый результат, из которого и складывается их заработная плата. И сегодня уже не надо никого заставлять работать».

После голосования Руслан Юницкий оперативно отправился в Махновичи, на третий производственный участок. В хозяйстве более 11,5 тысячи гектаров земли, все надо посетить, оценить самостоятельно ход работ, при необходимости помочь скоординировать усилия – за день получается около 500 километров. Если получится вернуться домой к 22.00, то день можно считать не самым сложным и напряженным.

Дмитрий КУЛИК,
фото Александра СОЛОДКОВА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: