ГАИ Гомельской области ужесточает контроль за водителями такси

ГАИ Гомельской области ужесточает контроль за водителями такси, сообщили БЕЛТА в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома.

По всей области проводится комплекс профилактических мероприятий, направленный на предупреждение нарушений ПДД и совершение ДТП водителями этой категории. Используется гласный, негласный и смешанный контроль.

В Госавтоинспекции региона подчеркнули: несмотря на принимаемые меры, многие водители такси игнорируют правила безопасности на дороге. «С их стороны фиксируем многочисленные нарушения ПДД. Чаще всего это превышение скоростных режимов, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также управление авто, не имея на то права и в нетрезвом состоянии», — рассказали в УГАИ.

Одно из резонансных ДТП произошло около полуночи 6 августа в Ветковском районе. 24-летний таксист на «Рено Логан» не справился с управлением в агрогородке Присно. Легковушка наехала на бордюр, затем выскочила за пределы проезжей части, протаранила забор и врезалась в дерево. Молодой человек с признаками алкогольного опьянения от медицинского освидетельствования отказался. В авто было два пассажира. Их осмотрели медработники, госпитализация не понадобилась.

В отношении таксиста составлены административные протоколы за совершение ДТП и управление автомобилем с признаками алкогольного опьянения.

Госавтоинспекторы просят всех, кто заметил за рулем авто нетрезвого водителя или бесправника, а также другие нарушения ПДД, незамедлительно сообщать по телефону 102 или в ближайшее подразделение ГАИ.