Мозырский НПЗ в 1,3 раза увеличил выпуск битума в июле

ОАО «Мозырский НПЗ» в 1,3 раза увеличил объем выпуска битума по итогам июля. Установлен новый производственный рекорд.

В этом сезоне к реализации битума на Мозырском НПЗ приступили позже из-за работы в условиях ограниченной поставки сырья в первом квартале. Постепенно набирали обороты, и в июле выработан и реализован рекордный объем востребованного в дорожной отрасли нефтепродукта.

«В истории предприятия такого объема еще не было. Недавно мы ставили планку производить и реализовывать 60 тыс. т битума. В июле вышли на показатель в 83 тыс. т. Думаю, это не предел», — рассказал генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» Виталий Павлов.

Полесский нефтепродукт востребован на внутреннем рынке, а также за рубежом. В 2019 году реализовано 518 тыс. т. Наряду с традиционными рынками были налажены поставки в Камерун. В этом году повысился спрос на мозырский битум в соседней Украине, где на дорожное строительство из государственной казны выделены значительные средства.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1975 году, в ОАО преобразован в 1994-м. Основные виды деятельности завода — переработка нефти, производство и реализация нефтепродуктов.

belta.by