Какой из дней вашей жизни был самым счастливым? Спросили у мозырян…

И вот какие ответы получили.

Виктория Радивил, мама двух очаровательных дочерей – Леры и Саши:

– Самый счастливый день в нашей семье – 5 февраля 2015 года, когда появились на свет наши девочки-двойняшки. Лера на минуту старше своей сестры. С этого времени для нас с мужем Евгением жизнь обрела новый смысл. Девчонки радуют нас во всем.

Сейчас мы готовимся к новому этапу в нашей жизни: 1 сентября пойдем «первый раз – в первый класс». Поэтому у нас приятные хлопоты, покупки и заботы. Так что День знаний, возможно, станет для нас теперь еще одним счастливым днем.

 


Андрей Николаевич Щербаков, инженер КИПиА:

– На протяжении жизни у каждого человека бывает много счастливых дней, и не обязательно, чтобы они были приурочены к каким-то событиям. Любой день, который приносит удовольствие, радость, уже счастливый! Например, проснулся зимой, а тебе улыбается солнышко, и это здорово! Покрасили скамейки, подмели улицу – тоже хороший момент. Дети покормили, приласкали бездомного котенка – значит растут добрыми, отзывчивыми, и это прекрасно! Встретился, поговорил с хорошим человеком, и стало приятно на душе. Мы постоянно удручены, уходим с головой в свои проблемы и заботы, а надо научиться радоваться малому. Тогда и счастья в нашей жизни станет больше!

Людмила Николаевна Алексеева, заведующий производством столовой Мозырского политехнического колледжа:

– 17 сентября прошлого года у меня родился внук Мирон. Вот вам и самый счастливый день! Сейчас ему 11 месяцев. Мальчик уже пытается ходить, научился говорить слово «бабушка», а мне так приятно! По утрам читаем ему иллюстрированные книги, он это очень любит и внимательно слушает.
Еще для меня счастливым стал день, когда появилась на свет моя дочь Екатерина. Она выбрала для себя серьезную профессию – следователя. Так вот, любые вехи в ее трудовой жизни – для меня тоже счастливые моменты.

Хочу пожелать мозырянам больше счастливых дней! Чтобы пандемия быстрее закончилась, а мы обрели, наконец, душевный покой и крепкое здоровье!

Беседовал Александр Щербаков.