Необычные гусеницы атаковали деревья в микрорайоне Заречный

Наш подписчик прислала фото необычных гусениц, которые буквально атаковали, заполонили микрорайон Заречный.

У насекомых зверский аппетит и гиперплодовитость: съедают листья плодовых деревьев, канадского клена и ореха, предпочитают шелковицу и алычу. После них остаются лишь обглоданные ветки, словно на улице поздняя осень. Забираясь в квартиры, пробуют на вкус комнатные растения, объедают даже герань, которая знаменита своим весьма специфическим запахом.


Специалисты Мозырской районной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений без заключения и обследования пораженных территорий пока не готовы прокомментировать, что делать обеспокоенным жильцам с прожорливой гусеницой. Мозырский инспектор – ведущий агроном – выехал по месту жалобы.

По всей видимости, речь идет об американской белой бабочке. Деревья, окутанные паутиной, мохнатые гусеницы на дверях и стенах домов, «толпы» вредителей в подъездах – все это уже проходили в Наровлянском, Брагинском, Хойникском районах. Причиной их появления называют аномально высокую температуру и недостаток дождей. Ранее такие вспышки в Гомельской области зафиксированы не были.

Ждем комментариев специалистов.

Ольга Ардашева.