Мозыряне на областном субботнике: направим усилия на одно доброе дело

130

Среди мозырских коллективов, активно поддержавших идею областного субботника, – дорожно-эксплуатационное управление № 43 РУП «Гомельавтодор». Дорожники с самого утра – на уборке моста через Припять, а также на прилегающей к предприятию территории.

– Это отличная традиция, которая помогает сплотиться коллективу и позволяет всем нам вместе сделать одно хорошее, доброе дело. Как известно, на этот раз собранные деньги будут направлены на финансирование работ по реконструкции мемориального комплекса узникам Озаричского лагеря смерти в Калинковичском районе, – говорит начальник ДЭУ-43 «Гомельавтодор» Сергей Климович. – Наша задача – донести до наших потомков правду о войне. Озаричский лагерь смерти просуществовал всего 10 дней в марте 1944 года, и тем не менее он значится в списке самых страшных мест по условиям содержания и методам уничтожения людей в годы войны.

Всё дальше уходят в историю те трагические события, но наша память жива, благодарность за жертвенный подвиг наших дедов и прадедов только крепнет.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: