Сегодня мозыряне активно включились в работу по наведению порядка в своем районе в рамках областного субботника

130

С новыми силами и хорошим настроением они взялись за метла и грабли, чтобы внести посильный вклад в дело сохранения памяти о войне. Ведь средства, заработанные на областном субботнике, будут направлены на финансирование работ по реконструкции мемориального комплекса узникам Озаричского лагеря смерти в Калинковичском районе.

Трудовой десант из числа работников сферы культуры высадился в новой части городского парка.

– Это излюбленное место отдыха мозырян и гостей нашего города, поэтому оно должно быть чистым и красивым, – говорит начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мозырского райисполкома Дмитрий Бондарев. – Сегодня мы убираем сухие ветки, сгребаем траву и листву. Все активно работают – мы делаем наш город чище и краше.

Субботник – это возможность не просто навести порядок на родной земле, но и внести свой вклад в сохранение исторической памяти.

– Все вместе делаем хорошее дело. Приятно, что к работе активно подключилась и молодежь, – говорит заместитель директора Мозырского драмтеатра Иван Бойко.

Буквально за несколько часов два огромных мусорных контейнера были заполнены сухой листвой и ветками, и на территории парка – полный порядок.











Сергей БОРОВИК.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: