ОАО «Полесьестрой»: стройка под ключ – от разработки проекта до ввода в эксплуатацию

379

Масштабные работы по строительству и ремонту объектов и инфраструктуры в Мозыре сегодня невозможно представить без участия крупнейшего предприятия Гомельской области, которое занимается строительством всех уровней сложности и различного назначения. 

Генеральный директор ОАО «Полесьестрой» Сергей Буглак искренне благодарит коллектив предприятия за ответственный подход к общему делу.

Предприятие обеспечивает рабочими местами людей строительных специальностей не только в таком крупном городе над Припятью, но и в малых райцентрах: Ельске, Житковичах, Лоеве, Брагине, Петрикове.

Об успешно реализованных проектах и планах на будущее рассказал генеральный директор ОАО «Полесьестрой» Сергей БУГЛАК:

– В нынешнем году для нас особенно значимой и интересной стала реконструкция Мозырского драматического театра имени И. Мележа. Мы горды тем, что удалось завершить масштабные работы по восстановлению здания с большой историей. Получилось красиво, качественно и нестандартно. Загрузка предприятия сегодня значительная. Принимаем участие в строительстве молочно-товарной фермы на 240 тысяч голов в Житковичском районе, в строительстве музея под открытым небом в агрогородке Лясковичи Петриковского района. Стоит отметить и новую спасательную станцию, на строительной площадке которой возобновились работы. За это искренняя благодарность руководству района, председателю облисполкома Геннадию Соловью. Губернатор переживает за каждый объект строительства и делает все, чтобы деньги из бюджета были потрачены эффективно. Согласно договорным обязательствам здание спасательной станции должно быть введено в эксплуатацию в октябре нынешнего года. Активно строим и многоквартирные дома. Сегодня наши специалисты заняты в строительстве жилых домов в Калинковичах, Петрикове, Житковичах. Что касается инфраструктуры, то предприятию предстоит освоить большой объект инженерной сети 11-го микрорайона Мозыря. Речь идет о благоустройстве, строительстве теплотрассы, ливневых канализаций, дренажных систем.

Гордость предприятия – здание Мозырского драматического театра имени И. Мележа, масштабная реконструкция которого была успешно завершена этим летом

Руководитель обращает внимание на то, что в состав ОАО «Полесьестрой» входит много структурных подразделений: унитарные предприятия «Житковичская ПМК № 97», «Калинковичская ПМК № 101», «Мозырская ПМК № 105», «Мозырская ПМК № 106», «Мозырская СПМК № 50», «Мозырское МУ-45», «УМ № 58», «Мозырский завод ЖБИ № 4», «Институт Полесьепроект», «Лоевский КСМ», «Жилищник», филиал «Брагинский», а также некоторые другие. И на всех дочерних предприятиях трудятся надежные, проверенные нелегкими временами работники, которые умеют решать сложнейшие задачи и нести ответственность перед большим коллективом.

Объем подрядных работ предприятия составил 112% к уровню прошлого года, растут показатели эффективности в работе и, как следствие, заработная плата. Например, рентабельность продаж в нынешнем году выросла на 5,1%, а выручка на одного работника увеличилась до 115% к уровню 2019 года.

© Правда Гомель


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: