Дорога для инициатив открыта. Мозыряне на молодёжный форуме в Гомеле

158

Форум в Гомеле собрал активную молодежь со всех уголков юго-восточного региона.

В числе тех, кто горит новыми идеями и готов делиться своей энергией, оказались и представители молодого поколения Мозырщины. Учащиеся и студенты, работающая молодежь и представители районной организации ОО БРСМ – мозыряне с удовольствием обменялись опытом с другими районами и внесли свою лепту в реализацию молодежной политики на территории Гомельского региона.

Форум «Беларусь – это мы» стал мега-площадкой, в рамках которой участники смогли познакомиться как с современными направлениями деятельности, так и с самобытными белорусскими традициями. Одним из важных событий дискуссионной площадки стал открытый диалог, где лидеры молодежных движений из разных районов смогли поделиться мнениями и задумками, а также обсудить способы их реализации. Делегатом от Мозырщины стала Диана Мишура, председатель Молодежного парламента, рассказавшая о тех инициативах, над которыми молодые мозыряне работают сегодня. Например, одно из важных направлений их деятельности – создание семейных мероприятий, цель которых объединить детей и родителей для совместного времяпрепровождения.

Еще один значимый момент форума, участие в котором принял наш район, – посадка аллеи туй. На каждое дерево представители разных уголков Гомельщины повесили ленточки с пожеланиями как символ единства белорусской молодежи.

Обширная программа диалоговой площадки позволила участникам полностью погрузиться в разностороннюю молодежную деятельность, презентовать достижения молодых и целе-
устремленных жителей области. В их числе – работа белорусских студенческих отрядов. Мягкие кресла-мешки, стеллажи с маленькими и большими победами, песни под гитару и многочисленные зрители – зона БСО стала одной из самых посещаемых. Не оставили гостей равнодушными и другие локации. К примеру, зона «живи ярко» вызвала неподдельный интерес у интеллектуалов и творческих представителей молодежи. Завершился форум яркой концертной программой.

Александра КИРИНСКАЯ.
Фото Ольги Ласуты.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: