Болят суставы? 12 октября врач-ревматолог ответит на вопросы мозырян об артрите

484

Артрит – серьезное заболевание суставов, которое при отсутствии своевременного лечения приводит не только к болевым ощущениям, но и к утрате трудоспособности, а затем и к инвалидности.

Причины появления болезни различны: это и травмы, и переохлаждения, и наследственные заболевания, и физические перегрузки. В ряде случаев причины и механизмы развития болезни до конца остаются не выяснены. Самое опасное то, что в группу риска развития данного заболевания может попасть любой человек: от ребенка до старика. Но наиболее часто страдают люди трудоспособного возраста от 30 до 60 лет. Женщины страдают чаще мужчин.

Основным признаком артрита может являться боль в пораженных суставах, которая усиливается при нагрузке, чувство скованности, отечность сустава, гиперемия и повышение температуры кожи в области суставов. При появлении вышеуказанных симптомов необходимо срочно обратиться к врачу. Важно помнить, что только ранняя диагностика и своевременное лечение смогут предотвратить тяжелые последствия. По мнению врачей, при ранней диагностике и правильно подобранном лечении артрит возможно излечить.

Поэтому ранняя диагностика артрита – очень важный шаг к выздоровлению, а современные методы терапии позволяют существенно улучшить качество жизни пациентов. Врачи едины во мнении, что лучшее средство от артрита – это профилактика.

Снизить риск развития данных болезней можно, следуя нескольким простым советам: вести здоровый образ жизни, следить за весом, питанием, отказаться от вредных привычек, не пренебрегать физическими упражнениями, избегать стрессов, переохлаждений. И все это независимо от возраста и рода занятий человека. Ведь давно известно, что от общего физического состояния и душевного равновесия зависит способность организма сопротивляться болезням.

12 октября по тел. 22-70-79 врач-ревматолог поликлиники № 2 Лищук Мария Андреевна проведет прямую линию по теме «Артриты – проблема века».

Мария Лищук, врач-ревматолог поликлиники № 2 г. Мозырь.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: