«Остановитесь, будьте людьми»: Пользователи соцсетей высказываются о беспорядках в Беларуси

Пользователи соцсетей делятся мнением о беспорядках в Беларуси и призывают сограждан не творить беззаконие и не поддаваться провокациям.

Алексей Добриян обращает внимание на то, что «мирные» демонстрации помогают зарабатывать деньги недоброжелателям страны.

Граждане Республики Беларусь!!!! Прошу Вас отказаться от участия в так называемых «мирных» демонстрациях. Пожалуйста, подумайте о себе, своих семьях и об окружающих. На доверчивости наших граждан, которые принимают участие в беспорядках, зарабатывают деньги недоброжелатели. Заводилам плевать на всех, главное отработать деньги, которые им платят за то, чтобы они разжигали вражду. Подумайте, что из-за вас могут пострадать обычные прохожие.

Евгений Поляков просит людей одуматься и не идти на поводу у «отморозков».

Уууууу, наконец-то появился интернет и появилась возможность высказать всё своё бомбилово этим беспорядкам. Неуважаемые идиоты-провокаторы, беспредельщики,»Спасибо» что превратили наши города в зону мать его боевых действий. Люди,одумайтесь, все трубят о миролюбивости и толерантности нашего народа, но почему происходят эти погромы, летают коктейли молотова, строятся баррикады. Вечер теперь самое небезопасно время, уже не погуляешь по городу, не увидишься с друзьями. А всё потому что какие-то умалишённые призывают всё крушить и ломать, нападать на ОМОН и т.п. Этим идиотам-провокаторам пофиг на нас, им пофиг что с нами и нашей страной будет, для них это лишь бизнес, заработок, не более…Они кроме того, чтобы призывать к беспорядкам нихера не умеют. А как посмотришь новости, одни зэки да нацисты, и совсем не «мирные митингующие». Сколько ещё из-за действий этих придурков мы не будем высыпаться, будем бояться выйти на улицу или подойти к окну, сколько они ещё всего сломают и разрушат? А всё же восстанавливается за наш счёт, за наши налоги. А эти призывы к протестам. По факту, призывают те, кто сидит дома на жопе ровно, где-нибудь в Польше, отрабатывая своё бабло написанием всякой херни, и поверьте, ему абсолютно пофиг на вас,ваши семьи, и то, что вы можете останется без работы. Он вам даст денег, чтобы прокормить семью? Он будет поднимать рухнувшую экономику, в случае если начнутся забастовки? Да это всё херня, что-то я не читал, чтобы они на улицу выходили. Чужими руками всё.

Петр Семенов считает, что участники незаконных массовых мероприятий в итоге останутся «у разбитого корыта».

Как же было хорошо, тихо, спокойно, но видимо не всем это по душе. Митинги, протесты, теперь еще и призывы к забастовкам…. Ну когда ж вы уже поймете, что призывающие то при деньгах останутся и на мягеньких диванчиках будут писакать «красивые» статейки, о том как вы «змагаетесь». А вы, как та старуха из сказки про золотую рыбку, останетесь у разбитого корыта…. Думаете они вам помогут? Да как бы не так, вот посигналить пошуметь на крутых тачках — это да, а вот с остальным уж вы как нибудь сами, ну мы ж вас не заставляли, вы же сами… Вот и разбирайтесь со своим разбитым корытом…

Глеб Казак призывает белорусов к благоразумию и «мирному, тихому настоящему».

Думал, сколько я ещё выдержу, чтобы не писать обо всём этом беспорядке, который творится на улицах. Не выдержал. КАК ЖЕ ВЫ ДОСТАЛИ, проплаченные провокаторы! Бессовестные продажные твари и, К СОЖАЛЕНИЮ, сограждане мои! Поехали бы вы за границу уже, «улучшатели» нашей жизни и нашей страны! К своим работодателям! И улучшали бы жизнь там! Вашими безнравственными подлыми методами: уничтожением мира, спокойствия, красоты вокруг и здоровья (морального и физического) мирных здравомыслящих граждан ради денег! Вы берёте своих детей (потому что у вас уже нет ничего святого) на эти бунты, потасовки на смерть, чтобы показать другим, что «вот я, благонадежный, но очень обиженный, покажу как надо добиваться свободы в этой стране», не говоря людям вокруг, что ВЫ ПРОСТО так ЗАРАБАТЫВАЕТЕ ДЕНЬГИ! Что вам вообще плевать, где и как громить и что громить, если за это платят! Вы не понимаете, что этим самым уничтожаете будущее ваших детей, будущее моей страны и вместе с тем – мирное тихое настоящее! Из-за вас, продажные провокаторы моей страны, сейчас не может спать моя дочь спокойно по ночам, потому что вам нужно громить мой город, кричать, сигналить, хлопать, чтобы эхо доносилось за несколько км! Вам нужно, чтобы утром также невозможно было смотреть, что творится на улицах! Вам нужно делать всё, чтобы угодить ненавистникам, которые просто УНИЧТОЖАЮТ вашу же страну ВАШИМИ РУКАМИ! Вы хотели разгрома в нашей стране? Жертв? Вы уже начали этот путь. НО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ! Если у вас нет совести – поверьте, это не значит, что вам всё это не вернётся!

Петр Анисимов просит белорусов быть людьми и не призывать к беспорядкам.

Народ, то, что сейчас происходит на улицах — это жесть… Люди просто толпами друг на друга набрасываются, куча пострадавших, и переломы — это далеко не самые страшные травмы. Уже есть погибший. Люди, неужели вам мало крови? Остановитесь, не призывайте к беспорядкам, не ведитесь на провокации и не творите беззаконие. Будьте людьми…

Мила Павлова считает беспорядки отвратительными и мерзкими.

Гнусное лицемерие!!! Отвратительно и мерзко. Под лозунгом за будущее своих детей, тащить малышей на баррикады. Это хуже зверства! Родители, которые должны защищать детей от любой опасности, сознательно несут их как щит перед собой! 🤔Кто будет виноват, если с ними что-то случится? Кого вы, родители, потом обвините? Вы покупаете им самые безопасные игрушки, самые полезные продукты, для их здоровья, надеваете им налокотники, когда они катаются на роликах….. И потом вы берете, и несёте их в разъяренную толпу?! Кто вы после этого??????

Кирилл Сергеенко признается, что у него возникло ощущение – в массовых беспорядках участвуют «одни зэки».

Такое ощущение, что революцию в Минске творили одни зэки. Вот реально, куда не глянь на фото, все молодые люди в татуировках, при чем в воровских: со звездами, крестами, церквями, куполами и тд. Вот кто реально создавал этот хаос. Пушечное, продажное зэковское мясо. Им что баррикады строить, что человека убить, плевое дело. Денег им кинули хозяева, они и рады стараться. А наши малолетки лезут туда, думая, что там кто-то за свободу борется. Нет, там просто вашими руками и пролитой вами кровью люди себе карманы баблом наполняют… Накипело!

Александра Островская подчеркивает, что за участие в незаконных мероприятиях придется отвечать.

Видела статью про задержанную на митинге женщину, которая не может жить без лекарства. Родные сейчас забили тревогу, так как не знают, куда правоохранители ее увезли. Но не об этом сейчас речь. Вдумайтесь, эта женщина была на митинге со своим 16-летним сыном и его друзьями. Вот скажите, у нее мозги есть? Нормальные родители со своими детьми такие мероприятия за десятки километров стороной обходят, а тут лично поперлась с сыном туда. В гуще, так сказать, событий побывать ей захотелось. Ну что, побывала, теперь надолго запомнит, и что за участие в незаконных мероприятиях придется отвечать головой.

Анна Кросинская ужасается тому, что происходит в любимой Беларуси.

Что происходит в моей любимой Беларуси??? Резиновые пули, светошумовые гранаты, водомёты, электрошокеры… Неужели это не кошмарный сон, а страна в хаосе и без порядках наяву??? Люди, что вы творите??? Жизнь одна и она очень хрупкая. Почему вы ведете себя так, как будто бессмертные??? Чего вам не хватает??? Плохо жили???? Да вы скоро будете вспоминать о прошлой жизни как о лучших мгновениях, сидя в тюрьме, или лёжа инвалидом на больничной койке с пробитой головой, или переломанными ребрами. Берегите себя и своих детей. Ведь это всё провокация, как вы это не понимаете???Одумайтесь, не ведитесь на беззаконие, берегите страну, родных и всё, что есть в вашей жизни!!! Пожалуйста!!!!

Пользователь Роберт Хоук рад, что двое координаторов беспорядков были задержаны.

Ура появился интернет и пока он есть можно высказаться. То, что происходит в нашей мирной стране не поддаётся объяснениям… Погромы, стрельбы в нас мирных граждан и с чьей помощи — при помощи подстрекателей, особенно тех тварей, которые сидят в других странах и координируют провокаторов. Вопрос один — люди вы верите, что на этом никто не зарабатывает деньги??? Насколько же вы доверчивы и наивны… У меня нет слов, но благо наши спец.службы нас защищают и координаторы всего этого беспредела задержаны.

Катя Кравцова призывает беречь себя и своих близких, а для этого – опомниться и остановиться.

По сей день не могу поверить, что массовые акции протеста, драки, погромы, проходят в моей любимой Беларуси. Как так! Белорусы! Такие «памяркоўныя» и гостеприимные! Вас спровоцировали, а вы купились! Опомнитесь и остановитесь! Мирное небо над головой — это не просто красивые слова! Это большое счастье. И очень хочется, чтобы наша родная Беларусь оставалась мирной и тихой! Берегите себя и своих близких.

Виктор Беляков обращает внимание сограждан: нарушение закона всегда находит адекватную реакцию правоохранителей.

Пару дней без интернета прошли относительно спокойно. Можно быть не согласным с цифрами, хотеть перемен, но при этом вести себя цивильно. А не громить остановки, переворачивать урны, распылять краску в ОМОН. Реакция у милиции будет соответствующая. И не говорите, что вас не предупреждали.