Построить дом, семью, страну

На Мозырщине продолжается досрочное голосование по выборам Президента Беларуси.

Сегодня журналисты нашей газеты побывали на избирательном участке № 5, расположенном в здании ОАО «Мозырьпромстрой», поэтому и неудивительно, что среди избирателей много строителей.

Так совпало, что выборы Президента Республики Беларусь приходятся на празднование профессионального праздника строителей.

У людей этой профессии часто ненормированный рабочий день: предприятие сегодня загружено объемами на 100 %, а весь Мозырь превратился в большую стройплощадку. Поэтому специалисты ОАО «Мозырьпромстрой» воспользовались возможностью досрочного голосования, чтобы в воскресенье отметить профессиональный праздник в семейном и дружеском кругу.

После напряженного трудового дня машинист компрессорной установки участка подсобных производств Александр Ревуцкий пришел на выборы со своей семьей.

«Уверена, что каждый гражданин нашей страны просто обязан прийти на избирательный участок и сделать свой выбор, — говорит без сомнения его супруга Елена Ревуцкая, заведующий детским сектором Дворца культуры «Строитель». – Ведь в этой политической гонке каждый голос – решающий. Мы хотим, чтобы все жили в стабильной процветающей стране, где спокойно и мирно живут наши родители, родные, друзья, соседи. Где живут наши дети и, надеюсь, будут жить наши внуки».

Для их обаятельной дочери Софьи поход на избирательный участок тоже своеобразный праздник, потому что родители постоянно берут ее с собой. Идти по улице, держась за руки с мамой и папой – одна из самых больших детских радостей. И это важное событие, которое войдет в историю страны, Софья не пропустила.

Дмитрий  КУЛИК,
фото Александра СОЛОДКОВА.