Хлебом едины

138

Традиционно в сборе зерновых участвуют и военнослужащие.

В нынешнем году работникам полей помогают порядка 60 специалистов в погонах: задействовано около 40 единиц автомобильной техники в Гродненской и Могилевской областях. В строю армейских хлеборобов сейчас трудится мозырянин Андрей Мазанович.

Андрей проходит контрактную военную службу в Центре обеспечения учебного процесса Военной академии Республики Беларусь. В составе сводного автомобильного взвода, созданного на базе 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады, его отправили оказывать помощь в уборке урожая работникам сельхозпредприятия КСУП «Имени Суворова».

Работа парня начинается с первыми лучами солнца, а заканчивается порою поздним вечером. Комбайны работают полным ходом. Около них постоянно дежурят военные грузовики. Армейские шоферы совершают многочисленные рейсы с драгоценным грузом.

Аграрии также не остались в долгу: военных разместили в комфортабельном общежитии, обеспечили трехразовым питанием, а также заправкой топливом задействованной в уборке армейской техники.
– Стараюсь хорошо выполнять свою работу, – рассказал мозырянин Андрей Мазанович. – В полях, убирая урожай, наша команда сильно сдружилась с местными работниками. Приятно, когда нашу помощь ценят. Мы трудимся на родной земле, которая нас кормит. Поэтому такая работа должна быть только совместная.

Геннадий Гончар.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: