Быть первым, быть примером

203

Традиционная республиканская акция «Наш животновод» прошла на базе государственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря». На молочнотоварных ком­плексах в агрогородках Мах­новичи и Барбаров чествовали лучших животноводов и опера­торов машинного доения, добив­шихся лучших результатов по итогам первого полугодия.

В числе тех, кто подает при­мер и кем по праву могут гор­диться на предприятии, — опе­раторы машинного доения Светлана Тимошенко, Любовь Кужалевич, оператор по ухо­ду за молодняком КРС Андрей Юшкевич, бригадир молочното­варного комплекса «Махновичи» Виктор Подстрелов.

Грамоты и ценные подарки от Управления сельского хозяй­ства и продовольствия и райко­ма профсоюза работников АПК им вручили главный специалист Мозырской районной профсо­юзной организации работников АПК Алеся Пархоненко и пред­седатель профсоюзного комите­та предприятия Марина Дудков­ская. Конечно же, в адрес жи­вотноводов было сказано много искренних слов поздравлений, а также пожелание – не только удерживать взятую планку, но и стремиться к новым вершинам.

Председатель профкома го­сударственного предприятия «Совхоз-комбинат «Заря» Ма­рина Дудковская отметила, что на молочнотоварных комплек­сах трудятся ответственные и добросовестные люди, которые неоднократно были в лидерах по надоям и привесам. Они задают тон другим труженикам сель­скохозяйственной отрасли, на своем примере доказывая, что нет ничего невозможно, и, если приложить немного усилий, ли­дером может быть каждый. Да и в целом, благодаря дисциплине труда, новейшим технологиям и грамотно выстроенной марке­тинговой политике совхоз-ком­бинат «Заря» стал одним из крупнейших предприятий АПК в Гомельской области.

После поздравлений винов- ники торжества вновь поспеши­ли на свои рабочие места, а тем временем профсоюзная акция «Наш животновод» продолжа­ется, и совсем скоро мы рас­скажем о других тружениках, ко­торые смогли достичь высоких надоев и привесов.

Ольга ЛАСУТА. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: