Искать точки роста, двигаться дальше. Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей сегодня посетил с рабочим визитом Мозырский район

Первым пунктом в рабочей командировке на Мозырщину стало КПУП «Мозырские молочные продукты» – предприятие динамично развивающееся, экспортно ориентированное. Экскурсию начали с цеха по производству сухого обезжиренного  молока – продукта, особенно востребованного на внешних рынках. Предприятие вновь возобновило  его поставки в Китай, в августе-сентябре отгрузили 125 тонн этой продукции. Основные же направления экспортных поставок традиционные: Россия, Казахстан, Узбекистан, Украина. Как рассказала директор КПУП «Мозырские молочные продукты» Елена Косуха, предприятие работает стабильно.

Председатель Гомельского облисполкома  Геннадий Михайлович Соловей ознакомился с производственным потенциалом предприятия, уточнил перспективы развития, поинтересовался социальной поддержкой трудящихся и был приятно удивлен предоставлением работникам продуктового комплекта на сумму 100 рублей каждому.

Во время встречи с трудовым коллективом губернатор ответил на вопросы. Шел разговор о ситуации в стране, социальной напряженности, об акциях и митингах, о непроверенных источниках информации, социальной защите населения, развитии Мозырщины и многом другом. Диалог длился более часа и получился необычайно искренним.

В этот же день Геннадий Соловей принял участие  в открытии Мозырского центра творчества детей и молодежи и пеллетного завода ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз».

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.