Помнить о своем предназначении

Делегация Мозырского района приняла участие в женском форуме «Женщины за Беларусь!»

Представительницы прекрасного пола из разных уголков Беларуси собрались на гигантской площадке «Минск-Арены», чтобы сказать слова поддержки стране, публично обозначить свою гражданскую позицию за мир и спокойствие в нашем государстве. Все они едины во мнении, что белорусы найдут в себе силы сохранить страну, не разрушить то, что имеем, не потерять то, что создано за годы независимости.

Мнение

Анна КОЗАКЕВИЧ, председатель Мозырского районного объединения профсоюзов:

– На женском форуме в «Минск-Арене» собрались единомышленницы, которые сердцем и душой переживают за мир и спокойствие в родной стране. Мы еще раз убедились в своей правоте. Отрадно, что свою точку зрения на происходящее высказывала и молодежь, которая выросла в независимой стране, и те, кому есть что с чем сравнивать, и люди, умудренные жизненным опытом. Подумалось: вот бы сюда тех, кто так ратует за перемены, пусть бы услышали жизненные истории этих женщин! Каких конкретно перемен им надо? Вы хотите остаться без декретного отпуска, длиной в три года, без пособий? Или желаете, родив ребенка, скорее нанять няню и выйти на работу? Даже во всей Европе нет таких социальных льгот для женщин, как в Беларуси.

В этот день мы обратились ко всем соотечественникам и международному сообществу с призывом сплотить свои устремления на укрепление мира и спокойствия во имя ныне живущих и будущих поколений белорусов. Белорусы сделали свой выбор, и мы требуем уважать его!

Мы хотим, как и прежде, без раздумий отпускать детей погулять на улицу с друзьями, оставаясь уверенными в том, что с ними ничего не случится. Мы осуждаем женщин, втягивающих малолетних детей в несанкционированные уличные акции и политические игры. Если мы будем совершенствовать себя, будет совершенствоваться и страна, в которой есть все для реализации своих добрых намерений, которые были бы на пользу обществу!

Женщины заявили об объединении своих усилий, направленных на сохранение незыблемости суверенитета страны, единство и преданность родной земле.

Лично я руководствуюсь такими принципами: «Не делай другому того, чего себе не пожелаешь. Совершай добрые поступки, от этого тебе легче будет жить». И, как заметил однажды древнекитайский философ Лао Цзы: «Кто берет – наполняет ладони, кто отдает – наполняет сердце».

Главная миссия женщины на земле – материнство. Она хранительница семейного очага, ведь энергия добра и любви женщины передается всем близким и любимым, незримо охраняя их от зла. Она – матерь земли, матерь мира. Какое еще название или символ требуется человечеству, чтобы осознать величие женского начала? Разве все живое не вышло из лона матери – матери-природы, матери-женщины?

Наталья КОНОПЛИЧ.