Конкурс детского рисунка «Безопасный труд родителей глазами детей» в ОАО «Мозырьпромстрой»

Творческое состязание организовал профсоюзный комитет предприятия, авторитетному жюри, в состав которого вошли в том числе и специалисты по охране труда, предстоял непростой выбор определить три лучшие работы в трех возрастных номинациях из 25-ти представленных, которые продолжат борьбу на следующем, областном этапе.

Отметим, что конкурс был настоящий, без «поддавков», когда побеждают все и нет проигравших, с оживленными дискуссиями опытных экспертов из жюри. И действительно семейный. Отметим инженера Александра Ковалёва: все три его ребенка, Александра (5 лет), Макар (9 лет), Илья (14 лет), представили свои рисунки!

«Надеемся, что у вас, ребята, сформировалось понятие, что охрана труда – это очень важно! — отметила, обращаясь к юным художникам, Елена Зубкова, заместитель председателя профкома ОАО «Мозырьпромстрой». – Она должна быть у вас и в школе, начиная с правильной посадки за партой и отсутствия глупых и опасных шалостей на переменах. Спасибо вашим родителям, поддержавшим вас морально и полезными советами».


В итоге в номинации от 3 до 6 лет победила Евгения Пикуза, от 7 до 12 лет – Александр Бенько, от 13 до 16 лет – Анна Симонова. В качестве лирического отступления заметим, что детский рисунок – это особый жанр, пожалуй, самый искренний, в котором можно прочитать все и о самом художнике, и о его окружении и личном восприятии мира. А родители могут узнать, что дети их видят с самых неожиданных сторон, забавных и трогательных.

Желаем успехов и удачи юным дарованиям родителей из ОАО «Мозырьпромстрой»!

Дмитрий КУЛИК.