В Мозыре стартовал областной конкурс «Лучший по профессии» среди каменщиков

242

Профессиональное состязание проводится в честь 50-летия образования ОАО «Мозырьпромстрой», ареной станет, пожалуй, самый важный строительный объект города – «Детский сад-ясли в микрорайоне №3». Мастера кирпичной кладки смогут не только проявить все свои навыки, способности и умения, но и помогут приблизить тот долгожданный день, когда объект будет сдан в эксплуатацию.

В борьбу вступят бригады каменщиков из 6 организаций: ПМК №106 (Ельск), ПМК №103 (Лельчицы), ОАО Трест №29 (Светлогорск), «Белконсалт» (Наровля), а также мозыряне – УмиТ №156 и СУ №167 из ОАО «Мозырьпромстрой».

Сражаться есть за что не только с точки зрения профессиональной гордости, мастерства и азарта, но и в материальном плане. Помимо плановых призовых премий, свой приз учредил известный мозырский меценат и предприниматель Воскан Айказович Чобанян, известный в том числе и тем, что возглавлял штаб Всесоюзной комсомольской стройки по возведению мозырского НПЗ: 500 рублей получат победители, 300 и 200 рублей – призеры.

Сегодня каменщики-конкурсанты сдают теорию, отвечая на вопросы по охране труда и профессиональных тонкостях. А уже в понедельник возьмут в руки рабочие инструменты и приступят к работе, выдавая кубометры кладки.

Пожелаем мужчинам удачи, успехов, здоровья!

Дмитрий КУЛИК.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: