Мозыряне в числе победителей чемпионата Беларуси по панкратиону

264

Владислав Строганов и Никита Ясенецкий – чемпион и призер чемпионата Беларуси по панкратиону.

В г. Минске состоялся чемпионат Республики Беларусь по панкратиону. Современный панкратион – это поединок, в котором разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы вольной, греко-римской, самбо, дзюдо, бокса, тайского бокса и других видов единоборств (различные удары руками и ногами до полного контакта).

Учащиеся Мозырского государст­венного политехнического колледжа Владислав Строганов (специальность монтаж и эксплуатация элект­рооборудования) и Никита Ясенецкий (специальность переработка нефти и газа), продемонстрировав высокий уровень мастерства и волю к победе, завоевали награды состязаний. В весовой категории до 63 кг и возрастной группе 16–17 лет Никита занял III призовое место.

«Вообще-то, мне 15 лет, – слегка смущаясь, признается юноша, – а сражаться пришлось с парнями постарше, поэтому где-то не хватило уверенности, но опыт все равно полезный. Панкратионом занимаюсь с пятого класса, когда-то товарищ привел на тренировку. Правда, он уже закончил, но у меня в планах заниматься дальше». С детст­ва за спортивным развитием Никиты всегда пристально следит его отец, который сам занимался греблей.

В весовой категории до 76 кг и в возрастной группе 16–17 лет Владислав Строганов занял I место. «Панкратионом занимаюсь уже четыре года, – рассказывает Владислав, – а до этого четыре года занимался греко-римской борь­бой. Этот вид спорта со стороны может показаться жестоким, но в нем побеждают не руками-ногами, а головой – умение быстро думать и соображать обязательно. Поэтому бояться не надо,  да и некогда!»

Поздравляем ребят с этим успехом и желаем им дальнейших спортивных побед!

Дмитрий КУЛИК.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: