Мозырянин задержан за браконьерство

185

Сотрудниками Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира был задержан житель Мозырского района, 1967 г. р., который на затоне р. Припять возле д. Скрыгалов Мозырского района Гомельской области с помощью деревянной лодки осуществлял добычу рыбы запрещенными к применению при любительском рыболовстве орудиями лова – четырьмя сетями из лески и капроновой нити общей длиной 152,4 метра. Добыча составила около 7 килограммов.

Окружающей среде был причинен вред на сумму в 52 базовые величины – 1404 рубля. Стоимость незаконно добытой продукции превысила 85 рублей.

При разбирательстве дела было установлено, что данный гражданин имеет не снятую и не погашенную судимость по приговору суда Мозырского района по ч. 2 ст. 281 УК Республики Беларусь. В связи с тем, что в его действиях усматривались признаки состава преступления, предусмотренного этой статьей, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОВД Мозырского райисполкома.

В ходе проведения осмотра домовладения данного гражданина были обнаружены запрещенные орудия рыболовства – 3 сети из лески и капроновой нити. Мозырским районным отделом Следственного комитета в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст 281 УК Республики Беларусь.

Мозырская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира просит граждан не оставаться равнодушными к различного рода нарушениям природоохранного законодательства.

Если вы располагаете информацией о фактах браконьерства или незаконного хранения оружия и сетей – звоните на наши телефоны доверия:
8-0236-23-61-43 или 8-029-841-44-33.
Не стоит покрывать браконьера или терпеть рядом с собой неспокойного вооруженного соседа. Тем более, что у них всегда есть шанс добровольно и без последствий избавиться от опасного арсенала.

Граждан, которые по каким-то обстоятельствам стали свидетелями нарушения природоохранного законодательства, или если вам известно о готовящемся нарушении, просим обращаться в Мозырскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу:
г. Мозырь, ул. Рыжкова, 17, тел.: 8-0236-23-64-97, 8-029-841-44-33.

Дмитрий Цык,
заместитель начальника Мозырской межрайонной
инспекции охраны животного и растительного мира.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: