Найти выход из крутого замеса. На мозырском заводе ЖБИ №5 рассказали, как вышли из убытков

454

Из убытков – на чистую прибыль: способность мозырских производственников мыслить нестандартно, опираясь на веские аргументы, ломать годами наработанные схемы приводит к положительным переменам. Замечательный пример – ОАО «Мозырский завод железобетонных изделий № 5»

Среди мозырских представителей стройиндустрии завод ЖБИ № 5 выделяется особенно.

За свою историю предприятие заслужило незыблемый авторитет в своей области. На его счету – участие в множестве масштабных проектов: конструкции, материалы завода легли в основу таких важных промышленных объектов в Мозыре, как завод мелиоративных машин, кабельный завод, завод сельскохозяйственного машиностроения, швейная и трикотажная фабрики, гормолзавод, хлебозавод, производственные сооружения пассажирского и грузового автопарков, автовокзал, ряд котельных, городская и детская больницы.

Поставлялись изделия и на объекты реконструкции Мозырского НПЗ, завода по калибровке семян кукурузы на КСУП «Экспериментальная база «Криничная». Плюс жилые дома, офисные здания, сельскохозяйственные фермы. Периферия в ходе выполнения правительственной программы по развитию сельского хозяйства, агрогородков заметно похорошела – в этом немалая толика работников завода ЖБИ № 5.

Как предприятие живет и чем гордится сегодня, когда нет столь масштабного строительного размаха и предложение на продукцию явно опережает спрос, а вдобавок ко всему появляются всё новые и новые конкуренты, которые норовят играть не по правилам? Об этом мы беседуем с директором завода Николаем Ивановичем Севериным.

Метаморфозы: неожиданно, но объяснимо

Николай Северин предприятие возглавил 2,5 года назад. До вступления в новую должность 35 лет трудился на благо ОАО «Мозырьпромстрой»: это было его первое и единственное место работы после окончания Брестского инженерного строительного института. От мастера – до главного инженера СУ-166, директора службы, занимающейся коммерческо-снабженческими вопросами: он прошел хорошую школу, позволяющую точно чувствовать требования строительного рынка.


Чтобы внести ясность в положение дел, добавим: «приданое» на новом месте получил весьма весомое – более 600 тысяч убытка, задолженность за энергоресурсы, замороженные счета, отсутствие оборотных средств, которые могли бы позволить коллективу активно бороться за портфель заказов. Заводу прочили ликвидацию и советовали не браться за неперспективное дело. Но Николай Иванович пошел на риск. Свое решение объясняет желанием сменить обстановку, начать с чистого листа. Самым же сильным мотиватором стало рождение сына.

За неполных 2,5 года его руководства производственные объемы выросли в 3,3 раза, в результате и среднемесячная выручка на одного работающего –с 1,4 тысячи вначале до 4,7 тысячи на сегодня.

Выжить в кризисной ситуации, а их было немало в истории предприятия, позволили сплоченность и высочайшая работоспособность всего трудового коллектива, а также умение быстро перестроиться под выполнение любого заказа.

Сварщик арматурных сеток и каркасов Елена Сергеевна Мартынова в профессии более 30 лет.

Рабочим пришлось выйти из зоны комфорта – снова учиться. Для освоения и внедрения новой продукции была даже организована специальная группа. Как показало время, решение о производстве новинок было стопроцентно верным. «Мы изготовили своими силами новые формы и теперь можем изготавливать плиты пустотного настила (они превалируют в общем объеме производства) в более широком ассортименте: их длина варьируется от 1,8 м до 7,2 м, а ширина – от 1,2 м до 1,5 м).

А использование арматуры с увеличенным сечением делает возможным производство плит с максимальной нагрузкой – 13 (ранее максимум 11). Строители высоко оценили нашу новинку. От качества продукции многое зависит: если говорить глобально, – имидж строительной компании, ну, а если про общие вечные ценности, – наша жизнь и безопасность», – говорит Николай Северин.

Сегодня на предприятии по-прежнему выпускают всё, что может быть задействовано в гражданском и промышленном строительстве: прогоны, фермы и стропильные балки, железобетонные сваи и колонны, ленточные фундаменты, перемычки и элементы лестниц, колодцев, предлагают цементный раствор и бетон, готовы производить самый широкий ассортимент вибро-прессованных изделий: бордюры и тротуарную плитку.

С последним, правда, есть некоторые сложности. Как объяснил руководитель, на выходе плитка оказывается «золотой», читайте: неконкурентоспособной. Всё из-за того, что основное сырье, нужное для ее производства, – подходящий по параметрам песок (речной не годится) – доставляют из Слонима, как результат – транспортные расходы утяжеляют себестоимость. Ранее была другая ситуация: песок закупали в ООО «Лотос». Но карьер был выработан в прошлом году, а оформления документов на новый так и не случилось. В итоге две установки почти не задействованы. А могли бы производить востребованный, особенно в период широчайшего благоустройства, развернутого в Мозыре накануне областных «Дожинок», продукт: за смену – тысячу метров погонных бордюра, или 200 м² плитки.

Кредит доверия

То, что с 15 октября «Беларусбанк» возобновляет прием новых заявок на выдачу кредитов на жилье, а также на увеличение размера уже выданных кредитных линий по 240-му Указу (речь о кредитах на объекты жилищного строительства, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2020 году), на заводе стало новостью № 1. Это дает надежды на то, что договорные обязательства со строительными организациями будут выполняться, что обещает приличные объемы, а значит и зарплату для рабочих, которая в августе-сентябре, к слову, составила уже более 1000 рублей.

«Мы комплектовали дома 18/2 и 11/1 (по позициям генплана), на данный момент занимаемся комплектацией 40-квартирного дома в Наровле и дома в районе Малинина (36 позиция). Все наши силы брошены на выполнение заказов для строительства детского яслей-сада в новом микрорайоне № 3 по ул. Притыцкого, строительство которого включено в комплексный план благоустройства Мозыря на 2020 год. Производим для этого объекта, которого так ждут в молодежном микрорайоне, плиты пустотного настила, прогоны нестандартные, модульные перемычки, фундаментные блоки, – рассказывает Николай Северин. – Большой объем отгрузки был также в этом году для организации г. Витебска ЗАО «Промэнергострой», которая в районе н. п. Глушковичи Лельчицкого района ведет строительство пограничной заставы; мы комплектовали для них административный корпус, общежитие и котельную. Отлично поработали с ООО «Агроинторг»: в основном, это были плиты пустотного настила, выполнили объем как для 2,5 девятиэтажных дома. Снабжали «Агроинторг» и бетоном, участвовали в строительстве и торгово-развлекательного центра «Сatapulta». Для этого центра освоили новую продукцию из фибробетона. Это разновидность бетона, в котором достаточно равномерно распределены фибро-волокна, производства ОАО «БМЗ», г. Жлобин, в качестве армирующего материала. В этом году также продолжили сотрудничество с нашим давним партнером – ЗАО «Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством»: поставляли подкрановые балки. К слову, мы остались единственными производителями данных изделий в Беларуси. Поставляем фермы стропильные для реконструкции МТФ Заполье, Жлобинский р-н. Плотно работаем с государственным предприятием «Совхоз-комбинат «Заря» на строительстве и реконструкции ферм в н. п. Завойть Наровлянского района и н. п. Гурины Мозырского района, поставляем балки БДР, колонны, блоки ФБС, бетон и другую продукцию.

Формовщик виброизделий Андрей Федорович Шешко – представитель заводской династии.

Мы в ожидании дальнейших заказов. Честно говоря, сегодня сложно делать какие-либо прогнозы, дальние и близкие, уж очень велика зависимость от многих субъектов строительного комплекса.

На физических лиц мы не делаем большие ставки: отгрузка продукции в сравнении с 9 месяцами прошлого года упала на 32 %. Кредиты перестают выдавать – и строительство приостанавливается. Резюмирую: мы ждем движения, активности строительного комплекса».

Кто не рискует, тот…

Николай Иванович продолжает: «Многое, что было в наших силах исправить, чтобы удешевить, снизить себестоимость продукции, сделали. Это было не просто. Поработали над технологией и выпустили новые изделия. Изменили логистику доставки изделий завода и материалов для производства, стали активно использовать железнодорожный транспорт, провели ремонт и восстановили повышенный путь для выгрузки инертных материалов. Поменяли поставщиков, теперь работаем напрямую с государственным предприятием «Управляющая компания холдинга «БЦК» и Белорусской универсальной товарной биржей.

Горжусь, что за время моего руководства не было ни одного дня простоя. У моих людей есть работа.

На зло всем прогнозам мы не сошли с пути, завод выстоял, нашел силы подняться с колен и уверенной поступью идет дальше. Это было не так-то легко – доказывать, что завод по-прежнему в силах выполнять серьезные заказы. Свою надежность мы доказываем делом, качеством продукции – это главный аргумент. Сегодня коллектив предприятия насчитывает всего 97 человек, наравне с опытными специалистами здесь трудится и молодежь. Всех работников хочется поблагодарить за тяжелый физический труд, за преданность предприятию и за то, что наперекор всем трудностям мы идем дальше дружной командой».

Ольга АРДАШЕВА.
Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: