ОАО «Гомельтранснефть Дружба» укомплектовало рубеж задержания нефти на Припяти

Рубеж локализации и сбора нефти №2 на реке Припять оснастили стационарным боновым заграждением для готовности к возможным аварийным ситуациям.

По распоряжению первого заместителя генерального директора — главного инженера ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрея Вериго рубеж задержания нефти на Припяти в районе поселка Барбаров Мозырского района приведен в соответствие с требованиями стандарта предприятия «Стационарные рубежи локализации и сбора нефти на реках. Правила размещения, обустройства и эксплуатации».

Работники ЛПДС «Мозырь», НПС «Туров» и ЦБПО изготовили новое боновое заграждение длиной 240 м. «Монтаж трехсекционного металлического бона выполнен досрочно, 1 октября заграждение установлено на рубеже задержания нефти №2 на реке Припять», — рассказали на предприятии.

Обустройство рубежа локализации и сбора нефти обеспечит выполнение требований промышленной безопасности, позволит снизить воздействие на окружающую среду, а также будет содействовать оперативной локализации возможных разливов нефти на воде.

belta.by