Почти 200 руководителей и юрлиц Гомельской области оштрафованы за несвоевременную выплату зарплаты

Комитетом государственного контроля Гомельской области и областным управлением Департамента госинспекции труда Министерства труда и социальной защиты за январь-сентябрь этого года на 103 должностных и 95 юридических лиц наложены административные взыскания за несвоевременную выплату заработной платы. 

Проверки и мониторинги, тематические прямые и горячие телефонные линии по вопросу своевременной оплаты труда нанимателями в регионе проводятся постоянно. По всем нарушениям принимаются меры в соответствии с законодательством.

«В июне текущего года на горячую линию областного Комитета госконтроля поступило обращение о том, что более 200 работников гомельского частного предприятия не получили зарплату за апрель. Информация была направлена в областное управление Департамента госинспекции труда. Задолженность по зарплате полностью погашена, директор строительной фирмы оштрафован на Br108», — привели пример в КГК.

В ведомстве отмечают, что осознание реальной вероятности быть наказанными за нарушение прав работников повышает ответственность руководителей организаций.

belta.by