Спасатели спешат на помощь мозырянам

106

За прошедшую неделю на территории города Мозыря и Мозырского района произошло 2 пожара, в 3 случаях сообщение о происшествии не подтвердилось. 

Оказание помощи населению

На прошедшей неделе подразделения МЧС 7 раз направлялись на оказание помощи населению: в 4 случаях была собрана ртуть из разбитых термометров, 1 раз помощь спасателей понадобилась для открывания дверей и для оказания содействия работникам скорой помощи, в 2 случаях проводилась ликвидация гнезд жалоносных насекомых.

Опасность тихой охоты

По оперативным данным только за один воскресный день в МЧС поступило 7 сообщений о пропавших гражданах, в том числе на территории Гомельской области. Днем ранее на поиски заблудившихся женщин в лесу возле поселка Михалки работникам МЧС и лесного хозяйства потребовалось около часа. Сообщение о происшествии поступило в дежурную службу МЧС в 15.36. В ходе разбирательства установлено, что потерявшиеся пенсионерки – жительницы Мозыря, около 10 часов отправились в лес за грибами и заблудились. В 16.15 потерявшиеся женщины самостоятельно вышли из лесного массива.

Спасатели напоминают: собираясь в лес, будьте осторожны. Перед выходом за дарами природы изучите карту местности, вооружитесь заряженным телефоном (желательно с навигатором) и минимальной аптечкой. Правила безопасности читайте на сайте МЧС в разделе «Будь готов!».

Пожароопасная обстановка сохраняется

Несмотря на отмену запрета на посещение лесов в Мозырском районе, опасность возгорания сухой растительности сохраняется. Среди условий повышенной пожарной опасности – среднесуточная температура воздуха, которая выше климатической на несколько градусов. Во избежание пожаров в экосистемах, жителям нашего региона следует помнить о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности во время отдыхе на природе, а также в лесу во время сбора грибов.

Бабушкины рецепты безопасности

В рамках республиканской акции МЧС «Молодежь за безопасность» юные спасатели Мозырщины приняли участие в подготовке видеоролика под названием «Бабушкины рецепты безопасности».

АПИрожки – самое безопасное блюдо по мнению Ольги Николаевны Гурской, жительницы д. Дрозды Мозырского района. А называется оно так из-за схожести с Автономным Пожарным Извещателем. И конечно же, Ольга Николаевна твердо уверена, что самое полезное блюдо то, которое сделано безопасно! Видеоматериал доступен для просмотра в официальной группе МЧС Гомельской области социальной сети ВКонтакте, а также на сайте МЧС.

Праздник мудрости и опыта

С песнями, конкурсами и в теплой обстановке мозыряне отметили праздник мудрости, опыта и безопасности, где главными виновниками торжества стали люди золотого возраста.
К праздничному мероприятию, которое проходило в одном из развлекательных центров Мозыря, присоединились также спасатели районного подразделения МЧС и их юные помощники из СШ № 5 и № 10. Причем поздравление от МЧС решили сделать безопасным с помощью конкурсов с элементами боевой экипировки огнеборцев, а также творческих номеров. Был в программе мероприятий и безопасный торт со свечами, которым после тщательной проверки угощались виновники и виновницы торжества. Как и прежде, по доброй традиции, каждый участник мероприятий получил из рук активистов молодежной организации спасателей-пожарных памятные подарки и безопасную литературу.

Проверка показала…

Инспекцией надзора и профилактики Мозырского ГРОЧС закончена проверка по факту сообщения о пожаре в магазине «Светач» филиала ОАО «Белкнига», зарегистрированного 1 октября системой централизованного наблюдения «Молния».

По результатам проведения проверки, установлено, что прибывшие к месту происшествия спасатели признаков загораний и пожаров в магазине не обнаружили. Согласно договору, системы пожарной автоматики обслуживает УП «Мозырский комбинат противопожарных работ» РГОО «Белорусское добровольное пожарное общество». Причиной срабатывания системы «Молния» на объекте послужило попадание пыли в оптическую камеру пожарного извещателя, что привело к его срабатыванию.

Мозырское районное подразделение МЧС.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: