В трехсуточное увольнение отпустили срочников внутренних войск МВД

По предложению Президента Александра Лукашенко и в связи со спокойной обстановкой в стране военнослужащих срочной военной службы внутренних войск МВД в качестве поощрения отпускают в трехсуточное увольнение.

На прошлой неделе министр внутренних дел Иван Кубраков, заместитель по идеологии и кадрам Дмитрий Корзюк и командующий внутренними войсками Николай Карпенков были на докладе у главы государства. Президенту были доложены три основных вопроса: об оперативной обстановке, тенденциях развития, о полном ее контроле правоохранительными органами; создании подразделений специального назначения во внутренних войсках; об идеологии, работе военно-патриотических клубов, создании лицеев сначала в Могилевской и далее других областях. Также докладывались вопросы о повышении денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел. Главу государства интересовало и решение жилищных проблем.

Как отметил в интервью журналистам заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Николай Карпенков, глава государства служил и был пограничником, поэтому очень хорошо знает срочную службу. Президент хорошо знает и службу офицера, поскольку служил в 120-й дивизии 139-го полка.

«Нам было указано, что в настоящее непростое, напряженное время (а напряжение чувствуется и в воздухе, и на наших границах) нужно дополнительно искать мотивационные моменты. Если выполнены все задачи и можно отдохнуть, то предоставлять военнослужащим срочной службы возможность сходить в увольнение, причем не на полдня и не день, а на 2-3 суток. Есть военнослужащие, которые проживают в отдаленных районах, куда только добираться полдня и столько же возвращаться. А нужно пообщаться с родителями», — сказал Николай Карпенков.

Командующий внутренними войсками в шутку заметил, что тяжелее всего служить в армии маме солдата. «Важно, чтобы мамы увидели своих солдат. Конечно, они будут рады увидеть сыновей, которые придут и расскажут, какая обстановка во внутренних войсках, как они выполняют те многочисленные задачи, которые стоят перед нами непосредственно. Солдаты пообщаются с отцами, младшими братьями, сверстниками. Только в семье можно по-настоящему расслабиться, отдохнуть и получить позитивные эмоции, с которыми потом вернуться на службу», — добавил Николай Карпенков.

Он подчеркнул, что военнослужащие могут качественно выполнять стоящие перед ними задачи, имея соответствующее настроение и в спокойной обстановке.