Вопросы развития молодежной политики обсудили в Мозыре

Региональная дискуссионная площадка по актуальным вопросам молодежной политики развернулась в Мозыре.

Полигон мнений объединил представителей всех полесских регионов, общественных организаций, предприятий, ученых, учителей, госслужащих, депутатов, авторов молодежных инициатив и проектов. В качестве экспертов выступили известные социологи, народные избранники, молодежные лидеры и другие.

«Наша молодежь активная, инициативная, с горящими глазами, а главное — мы с ней на одной волне, едины в позиции и мнении о развитии страны в будущем», — рассказали модераторы форума.

Участники дискуссии работали в трех секциях: «Реализация государственной молодежной политики как значимый фактор формирования и развития кадрового потенциала региона», «Создание условий для самореализации молодежи» и «Патриотизм и нравственность — важнейшие направления в работе с молодежью».

Предложения молодых инициаторов касались законодательной поддержки волонтерства, организации социальных проектов и других направлений.

Продуктивная дискуссия в выбранном формате позволила обсудить и сформулировать ряд предложений и идей по дальнейшему совершенствованию молодежной политики в стране. Как рассказали организаторы цикла мероприятий, все предложения будут аккумулированы и направлены для рассмотрения республиканскими органами госуправления для дальнейшего внедрения в жизнь.

Следующие два дня форума будут посвящены совершенствованию работы отраслей культуры, а также физической культуры и спорта. Днем ранее на площадке обсуждали вопросы конституционного реформирования и партийного строительства.

Инициатор диалоговой площадки — Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина при поддержке Гомельского облисполкома.

belta.by