Гордость за любовь. Вот уже 42 года работает в Мозырском педуниверситете Любовь Пузан

244

Когда человек состоялся во всем: в учебе, в работе, в семье, в детях – и помогает внукам, таким человеком надо гордиться.

Вот уже 42 года трудится в Мозырском государственном педагогическом университете им. И. П. Шамякина Любовь Владимировна Пузан. Доцент. Кандидат филологических наук.

Ведущий специалист кафедры иностранных языков и МПИЯ по немецкому языку. Профессионал, воспитавший не одно поколение студентов-германистов, владеющих немецким языком на высоком уровне. И где бы выпускники Любови Владимировны сегодня ни работали: в Республике Беларусь или за ее пределами, в школах, колледжах, университетах, на курсах иностранных языков, в бюро переводов, в посольствах, на фирмах и заводах, – они всегда добрым словом и с благодарностью вспоминают своего преподавателя, давшего им путевку в жизнь.

21 ноября у Любови Владимировны красивая круглая дата – 70-летний юбилей. Очень значимая и достойная уважения годовщина, учитывая то, что этот известный в профессорско-преподавательском коллективе УО МГПУ им. И. П. Шамякина человек до сих пор на посту. Любовь Владимировна многие годы читает лекции и ведет семинары по таким солидным теоретическим дисциплинам в области германской филологии, как теоретическая грамматика, теоретическая фонетика, лексикология, стилистика немецкого языка. Она преподает и практические дисциплины: дискурсивную практику и профессиональное общение на старших курсах. Кроме этого, она еще и куратор, и руководитель студенческого научного кружка, и координатор нескольких международных проектов.

За долгие годы работы в университете сделано немало. Много лет Любовь Владимировна возглавляла кафедру немецкого языка, которая стала ее вторым домом. Приходила на работу первой, уходила последней. Старалась создать уют, заботилась о том, чтобы у каждого члена кафедры было удобное рабочее место, чтобы в коллективе было согласие, взаимопонимание и атмосфера доброжелательности. А самое главное – ко всем с улыбкой, с уважением, с добрым словом. Всегда приветлива, отзывчива, внимательна, благосклонна.

Удивительный человек – наша Любовь Владимировна! Душевный! Никого не осуждает, каждого поймет и попытается помочь. Такое отношение к окружающим ее студентам и коллегам многое говорит о ней самой как о человеке интеллигентном, порядочном, достойном уважения и гордости. И имя у нее замечательное. Любовь! Человек с таким именем не может не любить других людей. Любовь Владимировна замечательная мама, вырастившая двоих сыновей – Андрея и Кирилла. Сейчас семья Пузан увеличилась. У бабушки Любы растут два маленьких и самых любимых человечка – внуки Артемка и Лерочка, в которых она души не чает, которые забегают к бабушке на минуточку, чтобы поздороваться, и остаются до утра. Ведь это же так здорово – переночевать у бабушки, разрисовать новенькие обои, навести небольшой беспорядок!

На всё и на всех хватает времени у Любови Владимировны. Жизнь продолжается. Работы ждет впереди еще много, поскольку интерес к изучению немецкого языка у подрастающего поколения не ослабевает. Так что, как говорится, Бог в помощь! И пусть не сдувается Ваш «шарик жизни», наполненный положительной энергией, энтузиазмом и заботой об окружающих! Пусть работа приносит радость и удовлетворение! А дома пусть царят любовь и счастье!

С красивым юбилеем Вас, уважаемая Любовь Владимировна!

Татьяна Талецкая, доцент кафедры
иностранных языков и МПИЯ УО МГПУ им. И. П. Шамякина.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: