Подходы к ведению пациентов с раком предстательной железы пересмотрели в Беларуси

139

Лечение рака предстательной железы связано с риском послеоперационных осложнений, к главным из которых относятся нарушение эректильной функции и мочеиспускания, что значительно ухудшает качество жизни.

Эти факторы определили необходимость пересмотра подходов к ведению пациентов и появлению такого вида лечения локализованного рака предстательной железы, как активное наблюдение.

По промежуточным данным становится очевидным, что активное наблюдение является безопасным и выгодным подходом для большинства мужчин с диагностированным раком предстательной железы низкого и очень низкого риска.

Активное наблюдение предусматривает регулярный мониторинг за возможным прогрессированием заболевания у пациентов при раке предстательной железы низкого риска с целью отложить или избежать лечения для сохранения удовлетворительного качества жизни. Переход к радикальному лечению предполагается в отсроченном периоде с учетом диагностированного прогрессирования заболевания.

Применение активного наблюдения дает возможность снизить объем медицинской помощи, оказываемой в стационарных условиях, без ущерба для онкологических результатов.

belta.by


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: