ВОЗ при поддержке USAID поставила в Беларусь оборудование для диагностики и лечения COVID-19

Страновой офис Всемирной организации здравоохранения в Беларуси передал системе здравоохранения нашей страны новую партию оборудования для диагностики и лечения COVID-19 — тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции и пульсоксиметры. Об этом БЕЛТА сообщили в страновом офисе ВОЗ.

Оборудование от ведущих мировых производителей на общую сумму $257 тыс. поставлено по проекту «Поддержка готовности ВОЗ и ответных мер для борьбы с пандемией COVID-19», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), и соответствует всем требованиям ВОЗ.

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья получил партию из 16 450 тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции методом ПЦР, а также 16 450 одноразовых комплектов для отбора проб, 20 наборов для экстракции нуклеиновых кислот и 3 магнитных штатива. «Закупленные тест-системы помогут лабораторной службе Беларуси эффективнее справляться с нагрузкой в условиях растущей заболеваемости COVID-19», — отметили в офисе организации.

Республиканский центр организации медицинского реагирования получил 115 пульсоксиметров. В ближайшее время по проекту также будут доставлены 11 мониторов наблюдения за жизненными функциями пациентов, стоимостью $23 тыс. Центр распределит оборудование в те медучреждения страны, где оно будет наиболее необходимо.

Ранее по проекту USAID и ВОЗ Республиканский центр организации медицинского реагирования получил в республиканский резерв 250 кислородных концентраторов на общую сумму $211 тыс.