Жители агрогородка Осовец о плюсах жизни в деревне

161

С таким вопросом мы обратились к жителям агрогородка Осовец, одного из самых отдаленных населенных пунктов Мозырщины.

Людмила Пискун, секретарь Осовецкого яслей-сада – средней школы:

– В первую очередь, это свежий воздух. Открыл двери – и ты уже на улице. Возможность вести свое подсобное хозяйство, огород, а это значит, что продукты всегда свежие, вкусные, полезные и экологически чистые. Мы всю жизнь, считайте, на природе. В деревне очень хорошо, мне нравится. Когда-то мы переехали жить в город, но хватило нас только на два года.

Любовь Чайковская, буфетчик «Бутербродной № 9» агрогородка Осовец:

– Сама я из большой семьи и всю жизнь прожила в деревне. Я довольна тем, как сложилась моя жизнь, и не жалею, что она сложилась не в городе. В городе в гостях у детей я бываю с радостью, но не долго, потому что без своей деревни не могу. Деревня – это свежий воздух, возможность ходить в лес за грибами-ягодами, те же услуги, что и в городе: магазин, кафе, аптека, почта – все есть.

Александр Шляга, сторож в Осовецком лесничестве:

– Вы знаете, меня все устраивает. Ничем не хуже, чем в городе. К нашему председателю сельсовета можно обратиться по любому вопросу. В магазине есть все необходимые продукты, даже фрукты с овощами. Медицинские и почтовые услуги тоже оказываются замечательно. Я не знаю, чего еще можно желать… В деревне всегда тишина и покой, нет суеты, которая характерна для городов. К тому же кругом лес, летом можно за ягодами ходить, осенью – за грибами. Красота…

Ольга ЛАСУТА. Фото автора.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: