Медики рассказали, как избежать отравлений в новогодние праздники

Главная причина отравления в новогодние праздники — хранение и употребление оставшихся с праздничного стола скоропортящихся продуктов.

Как избежать нежелательных последствий?

Покупая продукты обращайте внимание на их сроки годности и условия хранения. Не приобретайте товары у которых нарушена целостность упаковки. Это же касается консервов с нарушением герметичности банок, вздутых, с ржавчиной, деформированных, без этикетки.

Правильно готовьте блюда. Тщательно прожаривайте и пропекайте пищу —  высокие температуры убивают возбудителей инфекционных заболеваний и разрушают их токсины.

Используйте отдельные разделочные доски и ножи для сырой и готовой, не требующей термической обработки, продукции.

Готовьте в небольших количествах всё, что быстро портится. Салаты, мясные и рыбные блюда не храните при комнатной температуре.

Не следует покупать алкоголь с рук или в сомнительных местах. Чаще всего такая продукция низкого качества, им можно отравиться и испортить себе весь праздник.

И помните: чрезмерное употребление даже самой вкусной и качественной еды, способно навредить здоровью.

По информации Белта.