Везде, где нет дистанции как минимум метр. ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в условиях пандемии маску следует носить внутри и вне помещений, включая магазины, школы и коллективные рабочие места, если нет возможности для соблюдения дистанции как минимум в один метр.

Подчеркивается, что в общественных местах, где высокий риск возникновения очагов коронавируса, ВОЗ советует носить немедицинские маски как в помещении,  (магазинах, рабочих местах и школах), так и вне помещений, где нет возможности соблюдать дистанцию не менее чем в один метр. А в помещениях, где отсутствует проветривание и вовсе необходимо носить маску всегда, независимо от возможностей для соблюдения дистанции.

Эта рекомендация распространяется как на взрослых, так и на детей 12 лет и старше. Детям до пяти лет ношение масок не рекомендовано, а для возраста от 6 до 11 лет решение о том, надевать маску или нет, нужно принимать в зависимости от активности вируса в данной местности, а также умения ребенка правильно использовать маску, и от возможности взрослых следить за ним, пояснила ВОЗ.

По информации Белта.