«Индивидуальный подход к пациенту – отличие хорошей клиники»

1068

Именно этого правила придерживаются в медицинском центре «Семья и здоровье»

 

… Мозырянка Мария Федоровна записывается на прием к врачу. В медицинском центре «Семья и здоровье», который уже несколько месяцев работает в Мозыре, она не в первый раз. И очень довольна.
– Нравится все! Чисто, красиво, культурный и доброжелательный персонал, чудесные врачи. И самое главное, что недорого! Посещала разные медицинские учреждения, здесь нравится больше всего.
У молодой спортсменки Виктории тоже добрые впечатления. Она идет к врачу на обследование, успела оценить отличный интерьер медцентра.
– Пришла сюда по совету тренера, он сам здесь обследуется, – поясняет девушка.
С осени прошлого года «Семья и здоровье» работает в Мозыре. Многие жители Мозырщины и других районов уже успели оценить систему работы медицинского центра: врачи загружены в полной мере. Что привлекает пациентов? Об этом подробно расскажут корреспонденты газеты «Жыццё Палесся». Мы начинаем цикл публикаций, посвященных филиалу медицинского центра «Семья и здоровье» в Мозыре.

Эндоскопия без боли, сурдология и многое другое

Владимир Николаевич Гаврилович.

О преимуществах медцентра «Семья и здоровье» можно говорить долго. Начнем с главного: широкий спектр медицинских услуг. Медицинский центр работает по 15 направлениям: эндоскопия, анестезиология, оториноларингология, сурдология, неврология, травматология-ортопедия, офтальмология, эндокринология, терапия, кардиология, функциональная диагностика, гинекология, урология, хирургия, ультразвуковая диагностика. Кроме того, предлагается широкий спектр лабораторных услуг – осуществляется забор анализов.
Руководитель филиала в Мозыре, заместитель директора ОДО «Семья и здоровье» Владимир Николаевич Гаврилович рассказывает подробнее обо всех направлениях работы медицинского центра.
По его словам, для проведения процедуры эндоскопии (ФГДС и колоноскопия) используется современное оборудование экспертного класса. Возможно проведение процедуры колоноскопии под общим наркозом, что позволяет устранить болевые ощущения.
Уникальная услуга для Мозыря – сурдология. Врач-сурдолог принимает пациентов с нарушениями слуха. Установлена специальная звукоизоля-
ционная кабина, которая помогает установить максимально точный диагноз.

Врач-эндоскопист высшей категории Дмитрий Николаевич Евтушенко.

Закуплена ЛОР-установка с гибким эндоскопом, что позволит проводить внутреннее обследование (видеоэндоскопию).
В арсенале имеется также современное офтальмологическое оборудование.
Медицинский центр предоставляет широкий спектр гинекологических услуг: кольпоскопию, диагностику инфекций, передающихся половым путем, раннюю диагностику новообразований женских половых органов и молочных желез, обследование пар, планирующих беременность, лечебные процедуры и ультразвуковую диагностику всех сроков беременности, биофизический профиль плода, эхокардиографию сердца плода с цветной доплерографией, перинатальную диагностику пороков развития плода (сердца, конечностей, позвоночного столба). Запланирована покупка оборудования для гистероскопии.
Кроме того, в медицинском центре можно пройти необходимое обследование и лечение урологических заболеваний.
Расширяется спектр услуг по травматологии и ортопедии, при патологии крупных суставов ног применяется такой современный метод лечения как PRP-терапия.

Только специалисты высокого уровня
Отдельно отметим медицинский персонал. Приветливые сотрудницы-регистраторы отвечают на телефонные звонки, записывают пациентов на прием к врачу, на лечебные и диагностические процедуры, консультируют, разъясняют. Что касается врачей, то в штате «Семья и здоровье» – только специалисты высокого уровня, первой и высшей категории с длительным опытом работы. Много квалифицированных специалистов приезжают из клиник областного центра – к ним тоже можно попасть на прием в Мозыре.
– Индивидуальный подход к каждому пациенту – не модная фраза, а действительно отличительная черта работы хорошей клиники. Мы лечим именно пациента, а не его болезнь и не результаты его анализов, – заверяет Владимир Николаевич Гаврилович. – И мы рады встрече с пациентами, готовы уделить столько времени каждому из них, сколько будет необходимо.

К врачу – в удобное для вас время!
Руководители и коллектив медцентра стараются сделать все, чтобы визит к врачу или на процедуры был максимально комфортным для посетителей. Уютные интерьеры, атмосфера спокойствия и доброжелательности – волнение будет сведено к минимуму. К тому же, здесь ценят время пациентов: благодаря предварительной записи очередей практически не бывает.
«Семья и здоровье» работает без выходных! С понедельника по субботу режим работы с 8.00 до 20.00, в воскресенье – с 8.00 до 18.00. Можно легко подобрать удобное для себя время посещения врача.

Все услуги, коллектив врачей, а также подробный прейскурант медицинского центра – на сайте medcenter4.by.

Можно со страховкой!
Особенно удобной будет работа с медицинским центром для тех, кто застрахован по программе добровольного медицинского страхования «Амбулаторно-поликлиническая помощь», которая предлагает воспользоваться самым полным перечнем различных медицинских услуг (консультативных, лечебно-диагностических и других) в амбулаторных условиях. Добровольное медицинское страхование в Беларуси с каждым годом набирает все большую популярность, в особенности в крупных организациях и предприятиях.
Также есть возможность проводить полное медицинское обследование работников в рамках ежегодных профилактических медицинских диспансерных осмотров.

Что в планах?
Только совершенствование и развитие. Добавятся такие направления, как косметология, трихология (лечение волос), дерматология, онкология, психотерапия.
Планируется, что в медцентре будут, при наличии медицинских показаний, выдавать листки временной нетрудоспособности. Такая возможность – выдачи больничных – была сравнительно недавно закреплена законодательно для частных медицинских центров.
Сейчас идут работы по реконструкции площадей пятого этажа здания: там разместятся современный рентгенаппарат фирмы Siemens, кабинет врача-косметолога, операционный блок, палаты для временного пребывания пациентов и многое другое. 

Для родителей! В медцентре есть детский уголок. Ребенок не заскучает, пока вы на приеме у доктора! Ну, а в планах – также работа врача-педиатра.

Елена МЕЛЬЧЕНКО. Фото Сергея БОРОВИКА.


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: