Испытание снегом. В Мозырском районе 8 января зафиксировано 7 ДТП

С 7 по 8 января в Беларуси выпала месячная норма осадков. Водители, которые рискнули сесть за руль, на себе испытали всю сложность дорожной ситуации.

По информации майора милиции, и. о. начальника отделения ГАИ Мозырского РОВД Николая Алексеевича Уса, в Мозырском районе за вчерашний день было зафиксировано 7 ДТП.
Среди них – 2 съезда с дороги «Мозырь – Лельчицы»: водители пренебрегли правилами безопасности дорожного движения в сложных метеорологических условиях и, не справившись с управлением авто, оказались в кювете. Обошлось без пострадавших, но с механическим повреждением транспортных средств.


Коллапса во многом удалось избежать благодаря тому, что 8 января был выходным днем и, как следствие, на дорогах было меньше обычного машин. Напомним, с ночи 10 до обеда 11 декабря, в рабочий день, в гололедицу в Мозырском районе случилось 25 дорожно-транспортных происшествий.

ГАИ рекомендует водителям быть бдительнее в условиях снегопада. Инспекторы призывают водителей строго соблюдать скоростной режим, держать установленную дистанцию между автомобилями и быть внимательнее, особенно при совершении маневров. А пешеходам рекомендуют переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что авто успели остановиться. При недостаточной видимости и в темное время суток обязательно обозначьте себя фликерами.

Ольга АРДАШЕВА.