«Мое призвание – Родине служить». Наш земляк – о своей службе в армии

Недавно уроженец Мозыря Виктор Антонов принял Военную присягу, завершив тем самым курс начальной военной подготовки. Теперь парень может смело называть себя защитником Отечества!

Родился Виктор в Мозыре, в СШ № 9 получил среднее образование, а после в МГПУ имени И. П. Шамякина освоил специальность тренера с указанием вида деятельности. После университета работал учителем физкультуры в школе в Житковичах, пока не пришло время отдать долг Родине, пополнив ряды Вооруженных Сил.

Наш земляк был направлен для прохождения службы в Спортивный комитет Вооруженных Сил. Именно там собрались одни из самых выдающихся спортсменов нашей страны.

– Приятно оказаться в кругу единомышленников, которые уже, несмотря на незначительный промежуток времени, стали одной большой семьей, – поделился парень. – Я всегда был активным спортсменом, участвовал в различных соревнованиях, совершенствовал уровень своей подготовки.

У нас только прошел курс начальной военной подготовки, а я уже прочувствовал, что армейские будни богаты и разнообразны. Учеба, соревнования, культурные и досуговые мероприятия – все это и составляет вкупе прославленную военную романтику.

– Пока я сделал для себя вывод, что скучать в армии не приходится, – заметил рядовой Антонов. – Но я уверен, что самым запоминающимся периодом для меня навсегда останется курс начальной военной подготовки, ранее известный как КМБ. Это своего рода вхождение в военную жизнь. Еще вчера ты был обычным гражданским парнем, а тут вмиг меняется вся твоя жизнь. И, как показало время, все эти изменения – к лучшему.

Плюсов в срочной военной службе много, но наш соотечественник назвал те, которые считает самыми главными и важными:

– Армия дисциплинирует, а дисциплина во все времена была основой любого ремесла, каждой профессии. В войсках получаешь большой опыт в ратном деле. Поэтому каждый солдат не просто готов, но и умеет защищать свою страну. Пока же я для себя решил, что, завершив срочную военную службу, увольняться в запас не стану и останусь на контракт. У меня сложилось впечатление, что армия – это мое призвание!

Кирилл Клинцевич.
Фото автора.