В Мозырском районе из-за непогоды перебои с электричеством зафиксированы в 46 населенных пунктах

На Рождество в Мозырском районе установилась по-настоящему зимняя погода. Но снегопад привнес в нашу жизнь не только праздничное настроение, но и массовое отключение энергии.

За прошедшие сутки на территории Мозырского район периодически нарушалось электроснабжение в 46 населенных пунктах. По состоянию на 15.20. 8 января, обесточенными остаются 20 населенных пунктов.

«Первые отключения начались в 2.00. Непогода охватила весь район. Больше всего обрывов проводов от тяжести льда и снега зафиксировано в направлениях «Осовец – Крушники», а также «Каменка – Мелешковичи – Махновичи», – комментирует Николай Николаевич КРАВЧЕНКО, начальник Мозырского сельского РЭС, – Помимо стационарных генераторов, для обеспечения электроснабжения молочнотоварных ферм и объектов ЖКХ (котельных) в д. д. Лешня, Глиница, Махновичи, Осовец были задействованы передвижные электростанции. Энергетики продолжают устранять неполадки. Помимо дежурного персонала, ночью привлечены 2 аварийные бригады и 4 ремонтные. Кроме этого пришли на помощь 4 сторонние бригады, две из которых из Наровлянского района».

Напоминаем: Белгидромет 8 января объявил высокий уровень опасности из-за сильного снегопада.

9 января: по состоянию на 11.00, все перебои с подачей электроэнергии в населённые пункты Мозырщины, пострадавшие от непогоды, устранены. Об этом сообщил Николай Николаевич Кравченко, начальник Мозырского сельского РЭС.

Рекомендуем:

• избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов) — всего того, что может обрушиться под давлением большого слоя снега;

• по возможности воздержаться от поездок по городу на личном автотранспорте, машину поставить в гараж, при его отсутствии парковаться вдали от деревьев;

• находясь на улице, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Ольга АРДАШЕВА.