Футбольная жизнь в Мозыре набирает обороты

Несмотря на снег и минусовую температуру за окном, футбольная жизнь в Мозыре постепенно набирает обороты.

Футбольный клуб «Славия-Мозырь» вышел из отпуска и приступил к тренировочному процессу. Занятия в зале и на искусственном поле чередуются контрольными поединками, о результатах которых мы уже сообщали. Однако главное внимание местных любителей футбола приковано к составу команды Михаила Мартиновича. Ведь не секрет, что в настоящее время идет комплектование дружины. И от того, кто наденет майку «Славии», будут зависеть перспективы команды в новом сезоне.

Тренерский штаб очень внимательно следит за каждым игроком, находящимся на просмотре. С теми, кто хорошо себя зарекомендовал, подписываются контракты. Так, только за минувшую неделю состав мозырской команды пополнили 5 футболистов. Среди них защитники Андрей Альшаник, Илья Шабанов, а также два воспитанника мозырского футбола: вратарь Максим Шишлов, полузащитник Александр Дыгун. Кроме того, в стане «Славии» появился еще один темнокожий легионер – полузащитник Лео Ньенго из Бельгии.

Приятная новость для болельщиков пришла на днях из Бреста, где в настоящее время наша команда проводит учебно-тренировочный сбор. В предстоящем сезоне на поле стадиона «Юность» мы вновь увидим в составе «красно-черных» нападающего Никиту Мельникова и полузащитника Фрэнсиса Нарха. Что касается ближайших планов, то с 10 по 14 февраля «Славия-Мозырь» примет участие в международном турнире в Бресте.

Сергей БОРОВИК. Фото fcslavia.by.