В Гомельской области правоохранители «накрыли» наркосиндикат

На организованную группу наркоконтроль УВД Гомельского облисполкома вышел в декабре прошлого года. В течение двух месяцев были задержаны более 30 человек, причастных к незаконному обороту психотропов и гашиша, пишет sb.by.


Оперативники начали устанавливать личности дилеров после задержания 19-летнего гомельчанина. Дома у него и в организованных тайниках изъяли амфетамин и альфа-PVP. В последующем у членов группы было обнаружено свыше 2,5 килограмма альфа-PVP, 0,7 килограмма мефедрона, полкилограмма амфетамина, 200 граммов гашиша и 180 граммов экстази.

– Это почти 14 тысяч разовых доз, стоимость которых на черном рынке составляет около 230 тысяч долларов, – прокомментировал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Артем Дубровский.

Большинство задержанных – жители Гомельщины, несколько человек – из соседней Могилевской области. Их возраст – от 16 до 40 лет. Некоторые привлекались к уголовной ответственности, в том числе за оборот наркотиков. По фактам противозаконных обнаружений возбуждены уголовные дела.

В ГУНиПТЛ МВД отметили, что изобличить организованную группу удалось благодаря современным тактическим приемам и методам. Работа по установлению причастных к деятельности интернет-магазина лиц продолжается.