Мозырянин Станислав Шафаренко стал единственным медалистом из белорусов на международном турнире по греко-римской борьбе

В Киеве на международном турнире по вольной, греко-римской и женской борьбе, посвященном памяти выдающихся украинских борцов и тренеров, в состязании по греко-римской борьбе единственным медалистом из белорусов стал уроженец Мозыря Станислав Шафаренко (82 кг), завоевавший бронзу.

Киевский международный турнир стал одним из самых масштабных борцовских стартов последнего времени. В трех видах программы за медали боролись около 300 спортсменов из 35 стран.


По словам Станислава, борьбой он начал заниматься примерно с 2004 года, первый тренер – Николай Васильевич Тройников. Затем перешел тренироваться к Малику Эскендарову в училище олимпийского резерва. В юношеском возрасте пришли первые успехи на молодежных соревнованиях, удалось победить на ОДМ (Олимпийские дни молодежи) и поучаствовать в Чемпионате Европы и Мира среди юношей, также побеждал во взрослом чемпионате Республики Беларусь.

Желаем Станиславу спортивного долголетия и новых побед!