Мы спросили у мозырян: каждый ли человек должен уметь петь?

С таким вопросом мы обратились к девушкам на одном из мероприятий в ГУО «Мозырский центр творчества детей и молодежи».

Анастасия Кожарская, учащаяся 10 класса СШ № 6:

– Уметь петь должны все – это приносит удовольствие. Надо идти с песней по жизни, тогда любой труд будет спориться, всё будет по плечу, жизнь станет радостней и прекрасней. Недаром к высококвалифицированным педагогам по вокалу всегда самое большое количество детей, желающих научиться петь.

 

 

 

Дарья Зданевич, учащаяся 9 класса СШ № 16:

– Пение – это одно из самых красивых умений человека. Через вокал певец способен выражать свои чувства, как поэт через стихи, как художник через полотна. Знаю, что пение достаточно полезно для здоровья. Но если каждый человек будет уметь классно петь, то артисты не удивят никого своим искусством, ведь это будет обыденно для нашего мира, не будет смысла устраивать концерты, оперы и многое другое.

 

 

 

Вероника Воробьева, учащаяся 10 класса СШ № 5:

– Не каждый должен уметь петь. Можно пробовать петь, но не обязательно петь профессионально. Петь нужно в удовольствие, для удовлетворения. Музыка ободряет душу, помогает чувствовать себя более свободно и позабыть все проблемы. Я люблю петь. И как бы было хорошо, если бы все люди любили петь!

Это интересно!

Предлагаем вам 6 главных причин, почему надо петь как можно чаще:

-вокал устраняет заикание и бессонницу, улучшает работу мозга, тренирует диафрагму и мышцы;

-повышает настроение;

-лечит некоторые болезни, улучшает дыхание, препятствует простудным заболеваниям; кстати, многие врачи рекомендуют пение для лечения пневмонии и бронхита;

-среди оперных певцов неслучайно много долгожителей;

-в связи с тем, что при пении взаимодействуют мускулы лица и шеи, певцы в своем возрасте выглядят гораздо моложе сверстников;

-за час занятий вокалом сжигается около 120 ккал, что благотворно сказывается на фигуре.

Михаил БОРОВИК.
Фото автора.