О жизнедеятельности и проблемах изнутри. Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко посетил АП-2

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко 26 марта посетил филиал «Автобусный парк № 2 в г. в Мозыре» ОАО Гомельоблавтотранс.

Алексей Авраменко побывал в музее, ознакомился с работой предприятия и провел встречу с трудовым коллективом. Министр рассказал мозырским транспортникам о выработанных на VI Всебелорусском народном собрании приоритетах социально-экономического и общественно-политического развития страны на ближайшие пять лет. Затронул концептуальные направления усовершенствования работы здравоохранения, пенсионной системы, демографической безопасности, а также предстоящих изменений в Конституции.


В ходе встречи отдельно обсуждалось функционирование железнодорожной и автомобильной отраслей с учетом влияния пандемии коронавируса. Министр отметил, что в минувшем году транспортный комплекс столкнулся с беспрецедентными условиями работы. Фактически за 10 месяцев в международном сообщении не ушел за пределы страны ни один железнодорожный состав и были полностью приостановлены международные автомобильные пассажирские перевозки.

Недавно возобновились железнодорожные поездки в Москву, но этого, безусловно, мало. Вместе с тем, несмотря на все сложности, в предстоящую пятилетку будет продолжаться развитие грузовой работы железнодорожного транспорта, электрификация, обновление подвижного состава. Что касается авиации, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, то по словам министра, здесь также имеются уже выработанные решения и конкретные планы по работе на 2021-2025 годы. Во время встречи глава Минтранса ответил на все интересующие работников автопарка вопросы.

Вместе с Министром транспорта и коммуникаций Алексеем Авраменко во встрече с трудовым коллективом АП-2 приняли участие заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета Андрей Барановский и генеральный директор ОАО «Гомельоблавтотранс» Дмитрий Старостенко.

Следует напомнить, что сегодня филиал «Автобусный парк № 2» ОАО «Гомельоблавтотранс» является одним из крупнейших автомобильных перевозчиков не только в  г. Мозыре, а и в Гомельской области. В техническом парке насчитывается более 160 автобусов различной вместимости и модификации. Численность работающих составляет порядка 700 человек. Основным видом деятельности филиала были и остаются перевозки пассажиров и грузов.

Наталья КОНОПЛИЧ, фото автора.