Паспорт и извещение теперь не требуются. Получать почтовые отправления теперь можно с помощью СМС-кода

В отделениях почтовой связи теперь можно получать почтовые отправления с помощью СМС-кода без предъявления паспорта и заполнения извещений, сообщает «Белпочта».

Получить посылки с помощью СМС-кода можно в том случае, если зарегистрироваться в личном кабинете и ввести сведения из документа, удостоверяющего личность. Затем необходимо распечатать и заполнить заявление (можно заполнить и в почтовом отделении), после обратиться в любое отделение почтовой связи для идентификации личности (с собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, информация которого внесена при регистрации).


– Благодаря данному сервису больше не придется заполнять бумажные извещения и показывать паспорт. Для получения почтового отправления клиенту достаточно назвать свою фамилию, адрес либо номер отправления, а также номер телефона, указанный при регистрации. На данный номер поступит СМС-код, который необходимо сообщить оператору для получения почтового отправления. Сервис предоставляется бесплатно, – добавили в «Белпочте».

Отмечается, что отследить статус отправления можно на сайте предприятия или в мобильном приложении РУП «Белпочта». Когда отобразиться статус «поступило в учреждение доставки», посылку можно получать, бумажное извещение ждать необязательно.