С поставленными задачами справились

В Мозырском пограничном отряде при участии первого заместителя Председателя Госпогранкомитета генерал-майора Игоря Буткевича состоялось подведение итогов оперативно-служебной и иной деятельности за 2020 год и проведено чествование лучших военнослужащих.

С отчетным докладом выступил полковник Олег Эйбатов.

В мероприятии также принял участие председатель Совета Мозырской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» полковник запаса Михаил Антоненко.

По словам генерал-майора Игоря Буткевича, в минувшем году Мозырский пограничный отряд справился с задачами, поставленными перед личным составом в полном объеме, тем самым обеспечив надежную и эффективную охрану государственной границы на вверенном ему участке.

Заместитель руководителя пограничного ведомства поздравил победителей конкурса «Лучшее подразделение и лучший специалист органов пограничной службы» по итогам 2020-го года. Так, лучшим среди отделов идеологической работы стал отдел во главе с подполковником Сергеем Лысенко, а лучшим центром инженерного обеспечения признан центр под руководством майора Романа Якуты.

Генерал-майор Игорь Буткевич вручил грамоту подполковнику Сергею Лысенко.

В ходе мероприятия лучшим подразделениям и отличившимся сотрудникам по итогам года были вручены подарки и награды от имени Председателя Госпогранкомитета и начальника Мозырского пограничного отряда.

Командир Мозырского пограничного отряда полковник Олег Эйбатов в своем докладе в частности, отметил, что состояние управленческой деятельности подразделения, морально-психологическое состояние личного состава, уровень его профессиональной подготовки и воинской дисциплины позволили в полной мере выполнить весь комплекс задач, стоящих перед Мозырским пограничным отрядом в 2020 году.

Сергей ПАВЛОВ,
официальный представитель
Мозырского погранотряда, фото автора.